0 Товары - 0
Ваша корзина всё ещё пуста!
Ваш товар Обновить цену

Единый номер

+7 499 500-97-34

г. Москва
2-й Котляковский переулок, д.1С34 | Пн-Пт 10:00-19:00 Сб-Вс 10:00-15:00 Телефон: +7 (495) 729 13 41

г. Ростов-на-Дону
ул. Комбайностроителей 2, оф. 303 | Пн-Пт 10:00-18:00 Сб-Вс 11:00-15:00

ТОП 3 народных сказок! «Почему квадроцикл сломался?!»

Сказка 1 — «Не мешай механизму работать». Менять масло, фильтры, свечи и проверять зазоры клапанов не нужно, пока двигатель заводится. Лучше все равно не сделаешь.

Сказка 2 — «Больше грязи — шире морда». Квадроцикл не нужно мыть и смазывать, вся смазка заложена на заводе внутрь подвижных узлов, которым совершенно не мешает грязь снаружи.

Сказка 3 — «Не в коня корм». Квадроцикл может ездить на всем, что горит. И так далее.

«Сказка быль да в ней намек..»

Владельцы малокубатурных квадроциклов часто заблуждаются, полагая, что их техника не требует ухода. На деле он необходим, даже когда все работает. В отличии от автомобиля, сохранить здоровье кадроцикла можно и без диплома механика, имея в арсенале минимум инструментов.

Почему сломался квадроцикл?

Первое и главное – двигатель. Нагрузки на него порой в разы превышают допустимые, но надежные моторы в Китае делать научились. А вот научить мотор работать без масла или на том, что несколько сезонов назад им называлось, не смог никто. Вот почему важно менять его как минимум раз в сезон и следить за уровнем. Отсутствие масляного фильтра с одной стороны экономит деньги и время, с другой – требует более частой смены масла, выбирая его вязкость и тип в соответствии с инструкцией.

Замена масла каждые 1000км

Второе – расходные материалы и топливо, качество которого за городом часто страдает. Но время, потраченное на поездку до проверенной АЗС с хорошим АИ-92, спасет от проблем в будущем. Да и работающий в полную силу мотор, принесет несравненно больше удовольствия. Тоже и с «расходниками»: подходящую свечу зажигания и чистый воздушный фильтр лучше иметь про запас, чтобы не пытаться подобрать хотя бы похожую деталь в ближайшем хозяйственном магазине посередине выходных.

Заправляйтесь АИ-92

И, наконец, третий — мойка. Засохшая грязь враг всех подвижных частей, поэтому после каждой поездки квадроцикл необходимо не только отмыть, но и смазать все соединения. В особенности это касается приводных цепей и звезд, уход за которыми способен продлить их жизнь вдвое.

Мойте квадроцикл!

Так же необходимо периодически протягивать болты и гайки, а зимой хранить квадроцикл в тепле, что поможет продлить жизнь резиновым деталям и прокладкам.

Эти простые процедуры не отнимут много времени, но сильно продлят жизнь технике! А занимаясь этим вместе с ребенком, можно начать обучать азам обслуживания моторной техники и просто отлично провести вечер.

А если уж квадроцикл все таки сломался и основательно, то вы можете обратиться в сервисный центр по ремонту квадроциклов. На нашем сайте есть удобная форма для записи на ремонт квадроцикла.

Или вы можете просто позвонить в мотосервис YACOTA +7 495 729 13 76, уточнить стоимость ремонтных работ, срок выполнения ремонта квадроцикла и договориться о заборе техники.

Берегите свою технику и она прослужит вам долго, даже если это китайский квадроцикл!

Поделиться

Наши контакты

Top