0 Товары - 0
Ваша корзина всё ещё пуста!
Ваш товар Обновить цену

Единый номер

+7 499 500-97-34

г. Москва
2-й Котляковский переулок, д.1С34 | Пн-Пт 10:00-19:00 Сб-Вс 10:00-15:00 Телефон: +7 (495) 729 13 41

г. Ростов-на-Дону
ул. Комбайностроителей 2, оф. 303 | Пн-Пт 10:00-18:00 Сб-Вс 11:00-15:00

Квадроцикл в законе: куда можно и без чего нельзя

В последние годы квадроциклы набирают популярность, а квадроциклистов год от года становится все больше.

Разумеется, увеличение численности заставило законодателей обратить внимание на владельцев четырехколесных «проходимцев» и изменить некоторые правила.

В постоянных обновлениях легко запутаться, поэтому мы решили ответить на все самые популярные вопросы, которые задают начинающие квадроциклисты.

И так, куда же можно, а без чего нельзя на квадроцикле?!

Где можно ездить на квадроцикле

Можно ли ездить на квадроцикле по дорогам?

Да, можно, причем вне зависимости от объема двигателя квадроцикла. Главное – что бы квадроцикл был оборудован необходимым набором световых приборов, а у пилота на руках находился необходимый пакет документов.

Езда на квадроцикле по дороге

Можно ли ездить на квадроцикле по городу?

Ездить можно как в городе, так и за его пределами, однако, нужно знать о некоторых правилах. Например, всем квадроциклам запрещено движение по автомагистралям, в Москве — это МКАД и ТТК, выезды на которые отмечены специальными знаками. Помимо этого квадрики, с объемом двигателя, превышающим 50 кубиков, должны иметь номерной знак и светотехнику.

Езда на квадроцикле по городу

Можно ли ездить на квадроцикле по лесу?

По лесам, полям, горам и любым другим локациям. Закон ограничивает движение квадроциклов лишь в специальных местах вроде заповедников и национальных парков, а так же водоохранных зонах.

Передвижение по лесу на квадроцикле

Ответы на популярные вопросы о квадроциклах

Какие документы должны быть на квадроцикл?

В-первую очередь, у вас на руках должен быть ПСМ (паспорт самоходной машины), в котором вы указаны как последний владелец. Возить его с собой не обязательно. На квадроцикле должны быть установлены регистрационные знаки (номер). С собой необходимо возить СТС. А так же, у вас всегда с собой должны быть права категории А1 (тракторист-машинист).

Паспорт самоходной машины

Можно ли ездить на квадроцикле без прав?

Нельзя. Права необходимо получать на все квадроцкилы: владельцы техники, с двигателями до 50 кубиков должны иметь категорию «М», которая автоматически открывается у обладателей любой другой категории В/У, а пилоты более кубатурных аппаратов обязаны получить удостоверение тракториста-машиниста в гостехнадзоре. Выдают его с шестнадцати лет, а владельцы, открывшие категорию «А» в обычных, автомобильных правах до 2000 года, могут оформить удостоверение тракториста-машиниста категории «А» без экзаменов.

Инспектор ГИБДД остановил квадроциклиста

Можно ли ездить детям на квадроцикле?

Законодательство строго регламентирует возраст, с которого можно начинать ездить на квадроцикле, он составляет 16 лет. Однако, многие родители начинают учить детей езде на детском квадроцикле с 6–7 лет, например, на собственном дачном участке, где юный квадроциклист будет полностью защищен от сотрудников гостехнадзора и ГИБДД.

Счастливый ребенок на квадроцикле

Можно ли ездить на квадроцикле без шлема?

Законодательство не требует от квадроциклистов обязательного наличия шлема и не предусматривает за его отсутствие штрафа. Но лучше ездить в шлеме, а так же использовать другую экипировку – безопасности много не бывает.

Зная ответы на эти вопросы, и выполняя ряд простых правил, можно полностью застраховаться от любых проблем, а главное –сделать лето сезоном одних лишь хороших приключений.

Выбрать и купить квадроцикл можно легко на страницах нашего каталога мототехники — ЗДЕСЬ

Получайте от лета максимум положительных впечатлений! Будьте активными!

Поделиться

Наши контакты

Top