0 Товары - 0
Ваша корзина всё ещё пуста!
Ваш товар Обновить цену

Единый номер

+7 499 500-97-34

г. Москва
2-й Котляковский переулок, д.1С34 | Пн-Пт 10:00-19:00 Сб-Вс 10:00-15:00 Телефон: +7 (495) 729 13 41

г. Ростов-на-Дону
ул. Комбайностроителей 2, оф. 303 | Пн-Пт 10:00-18:00 Сб-Вс 11:00-15:00

Уроки улучшайзинга. Тюнинг по уму!

После покупки квадроцикла частенько возникает вопрос: «Что дальше?»

Хочется быстрее, выше и сильнее. Современный рынок тюнинга предоставляет неограниченное количество возможностей расстаться с деньгами владельцам всех квадроциклов, от самых маленьких «полтинников» до литровых монстров.

Попробуем разобраться в этом многообразии и выбрать самый нужный и подходящий тюнинг, который позволит прокачать аппарат и не потратить лишнего.

Тюнинг квадроцикла

Этапы тюнинга квадроцикла: внедряем улучшения!

Первым делом стоит определиться с направлением улучшений – для покорения оффроуда вам понадобятся одни решения, для повышения комфорта – совершенно другие. Начнем с бездорожья, ведь именно для него чаще всего квадроциклы и покупают. Начинать стоит с резины – универсальные покрышки с небольшими грунтозацепами, которыми квадрик комплектуется на заводе, средненько держат и на грунтовке, и в грязи, и на дороге.

Резина для квадроцикла

Пожертвовав комфортом на асфальте и выбрав резину «позубастей», например SUN.FA-004 можно ощутимо повысить проходимость в грязи и снегу. Те же квадроциклисты, что не съезжают с твердых дорожек, напротив, могут выбрать едва ли не асфальтовые покрышки вроде SUN.FA-021, улучшив управляемость и повысив комфорт именно на твердой поверхности.

Есть и компромиссные варианты, которые подойдут тем, кто хотел бы немного сэкономить. Например, в продаже существуют цепи противоскольжения – они быстро надеваются на абсолютно любые покрышки и ощутимо повышают сцепные свойства в сугробах и глине. Этот вариант идеально подойдет тем, кто квадроциклом пользуется не часто и не хочет тратиться на комплект зимних или внедорожных покрышек.

Цепи для квадроцикла

«Злая» внедорожная резина непременно потребует расширителей крыльев, ведь родные с увеличившимся потоком грязи из-под колес могут и не справиться. На расширители стоит обратить внимание и тем, кто ездит на штатной резине, но хочет дольше оставаться сухим и чистым. Расширители бывают как оригинальные, созданные для конкретной модели квадроцикла и универсальные, которые можно установить на любой аппарат. Их ширина колеблется в среднем от 6–7 до 10 сантиметров, и предложений по ним на рынке довольно много.

Расширители крылье для квадроцикла

Для преодоления глубоких бродов (а неглубокие любой квадроцикл возьмет и так) необходимо произвести водную подготовку – обработать все контакты электропроводки специальным силиконом и установить шноркель. Шноркелем называют специальное устройство, являющееся по сути шлангом, благодаря которому уровень забора воздуха для мотора и вариатора поднимают, что позволяет квадроциклу брать водные преграды едва ли не с полным погружением и защищает двигатель от попадания в него воды.

Шноркель для квадроцикла

Любое бездорожье это увеличенные нагрузки, в том числе и на мотор. Существует целый ряд способов повысить мощность, но так или иначе, все они сокращают ресурс, поэтому без особой необходимости в двигатель лезть не стоит. А вот улучшить тягу квадроцикла можно куда более простым, надежным и доступным способом – настройкой вариатора и сменой передаточного отношения приводных звезд.

Например, сегодня большинство 150-200-кубовых квадроциклов с завода оборудованы 38-зубовыми задними звездами, рассчитанными на смешанный цикл эксплуатации. Для езды по бездорожью можно установить, например, 42-зубовую звезду, благодаря которой квадроцикл начнет бодрее разгоняться, легче брать крутые подъемы и намного увереннее чувствовать себя в пампасах, совсем немного потеряв в максимальной скорости.

Цепи, как и звезды, бывают разные, от весьма примитивных и безымянных до дорогих, продающихся под известными брендами. Разумеется, в первом случае удастся немного сэкономить, т. к. такой тюнинг обойдется едва ли не дешевле покупки оригинальных деталей, а потратившись на дорогие марки, вроде DiD, можно рассчитывать на больший срок службы. Однако, если квадроцикл используется не часто, смысла переплачивать нет – при должном уходе даже самая дешевая цепь будет работать довольно долго.

Цепь привода для квадроцикла

Так выглядят самые распространенные и доступные способы подготовить квадроцикл к бездорожью, будь то снежные сугробы или раскисшее поле. Помимо этого производители тюнинга предлагают бесконечное множество багажных кофров, которые можно установить как спереди, так и сзади, лебедки, рукоятки с обогревом и, конечно, целый калейдоскоп разных противотуманных и ходовых огней.

При выборе последних лучше всего ориентироваться на светодиодные модели – их стоимость в последние годы почти сравнялась с обычными галогеновыми и ксеноновыми фарами, качество освещения не хуже, а порой даже лучше, но главное – именно светодиоды дают минимальную нагрузку на генератор квадроцикла, что особенно актуально для моделей с небольшими двигателями

Фара для квадроцикла

Квадроцикл, подготовленный к оффроуду таким образом, сможет подарить еще больше ярких эмоций, дальше увезти, и главное – привезти пилота, не потеряв ни в надежности, ни в ресурсе мотора. Именно такой набор улучшений позволит конкурировать с более дорогими и кубатурными моделями, требуя от владельца минимум вложений.

Поделиться

Наши контакты

Top