0 Товары - 0
Ваша корзина всё ещё пуста!
Ваш товар Обновить цену

Единый номер

+7 499 500-97-34

г. Москва
2-й Котляковский переулок, д.1С34 | Пн-Пт 10:00-19:00 Сб-Вс 10:00-15:00 Телефон: +7 (495) 729 13 41

г. Ростов-на-Дону
ул. Комбайностроителей 2, оф. 303 | Пн-Пт 10:00-18:00 Сб-Вс 11:00-15:00

В отпуск с квадроциклом! Инструкция по применению.

В городском пекле становится все трудней дышать, долгожданный отпуск неотвратимо приближается, а планов на него пока нет. Направление – чем дальше, тем лучше, бюджет – напротив, не поражает воображение, но вместо заурядной прожарки на турецком побережье можно выбрать вариант интереснее.

Например, отправиться в небольшое путешествие на квадроцикле по горам Крыма, Кавказа, а то и вовсе рвануть за границу. Ведь в отличии от автомобиля именно квадрик позволит забраться в самые недоступные уголки и насладиться настоящей, не тронутой туристами красотой и природой!

Перевозка квадроцикла: выбор транспорта, необходимые документы

Перевозка квадроциклов

Первым делом стоит определиться с транспортом: далеко не все владельцы квадроциклов ездят на фургонах или пикапах, но квадроцикл перевезти можно и на легковой машине – покупка и установка фаркопа не ударит по карману, да и небольшой прицеп можно купить по скромной цене либо взять в аренду. Главное помнить, что формально максимальная скорость легкового автомобиля с прицепом в России ограничена на отметке в 70 км/ч, однако, это скорее формальность, на которую закрывают глаза как инспекторы, так и дорожные камеры.

В отличии от управления, перевозить квадроцикл на прицепе можно без удостоверения тракториста-машиниста, страховки и номеров, достаточно одних лишь документов, удостоверяющих право собственности, например договора купли-продажи. А вот для вывоза квадроцикла за рубеж свидетельство о регистрации, выдающееся вместе с номерным знаком, обязательно потребуется.

А если указанный в свидетельстве собственник остался дома, то перед выездом нужно оформить нотариальную доверенность с правом выезда за рубеж. Для стран Таможенного союза этого будет достаточно, а если вы собрались, например, в Грузию, то доверенность придется заранее перевести на английский язык. А вот обязательного страхования в Грузии нет, так что никаких дополнительных расходов нести не придется. Управлять квадроциклом там разрешено с 16 лет, но закон обязывает пилота иметь права категории А, В или В1 (в Грузии действительны российские В/У) и шлем на голове.

Отдых на квадроцикле

В случае, если объем двигателя квадроцикла ниже 50 «кубиков» или же вместо ПСМ и ПТС есть справка о том, что он является спортивным инвентарем, то для вывоза потребуется этот документ, а для полной уверенности стоит запастись еще и письмом, переведенным на язык страны, в которую вы его собираетесь ввезти, либо английский, а так же номер рамы квадроцикла необходимо указать в таможенной декларации, что бы застраховаться от проблем с обратным ввозом.

Те же правила действительны и в Абхазии, в которую, к слову, лучше въезжать по российскому паспорту: из-за печати абхазских пограничников в «загране» могут возникнуть проблемы в будущем, грузинские пограничники реагируют на нее как быки на красную тряпку. А если желания оформлять доверенности и готовить документы нет, то можно отправиться в путешествие по России. Благо, потрясающих локаций хватает и у нас, а законы для квадроцилистов по всей стране одинаковые. Здесь же можно и упростить доставку – вместо того, что бы везти квадрик на прицепе, можно просто отправить его самому себе транспортной компанией в то место, где вы собираетесь провести отпуск.

В Крым на квадроцикле

Путешествуем на квадроцикле!

Первым делом внимание стоит обратить на черноморское побережье от Сочи до Новороссийска, а так же Крым, по праву считающимся раем для квадроциклистов – все маршруты в нем довольно доступны, а красоты тамошних гор равнодушным не оставят даже самого искушенного туриста. Не любите жару? Отправляйтесь на полуостров Рыбачий, ехать чуть дольше, чем до Крыма, инфраструктуры исчезающе мало, зато природа и красоты – сказочные. К слову, летом там полярный день, а значит, наслаждаться видами можно будет круглосуточно.

Тур на квадроцикле

Идеально квадроцикл подойдет и любителям рыбалки. Поэтому можно рвануть и в Астрахань. В дельте Волги летом рыбу можно вытаскивать чуть ли не руками, а в перерывах упиваться соком настоящих астраханских арбузов. Или в Карелию, чьи грейдеры и каменистые грунты идеально подходят для квадроцикла. Туда, помимо удочек, стоит захватить и несколько ящиков для грибов и ягодв конце лета вывозить их оттуда можно самосвалами, так же, как и на Рыбачьем, радуясь белым ночам.

Поездка на квадроцикле

В любом случае, куда бы вы ни отправились и что бы ни выбрали – квадроцикл обеспечит невиданный ранее уровень свободы передвижения по местам, куда ни при каких обстоятельствах пешком бы забраться не удалось. А значит – яркие впечатления на весь оставшийся год, преисполненный планами на новый отпуск, который уже будет невозможно представить без квадроцикла.

Снаряжайтесь и вперед, навстречу приключениям!

Поделиться

Наши контакты

Top