0 Товары - 0
Ваша корзина всё ещё пуста!
Ваш товар Обновить цену

Единый номер

+7 499 500-97-34

г. Москва
1-й Котляковский переулок, д.1С34 | Пн-Пт 10:00-19:00 Сб-Вс 10:00-15:00 Телефон: +7 (495) 729 13 41

г. Ростов-на-Дону
ул. Комбайностроителей 2, оф. 303 | Пн-Пт 10:00-18:00 Сб-Вс 11:00-15:00

Удар по амбициям! Осторожно!

Все дети разные — это факт. Кто-то уже к 3 годам начинает крутить педали на велике с 4 колесами, а кто-то начнет поглядывать на него лишь к годам 5–6. Но все таки, бесспорно, дети растут и развиваются под воздействием родителей.

Если родители любят активный отдых, увлекаются спортом, пускай и любительским, дети тоже потянутся к этому.

И сегодня мы расскажем как раз о таких детях. За всеми из них стоят родители, но это ничуть не унижает их уникальности.

И так, сегодня говорим об уникальных детях!

Дети и спорт

«Со скольки лет можно приобщать детей к спорту? Актуальный вопрос для многих родителей.

В некоторые спортивные секции приводят детей с трех лет. Это подходит для малотравматичных видов спорта. В этом возрасте стоит задача привыкнуть к дисциплине и регулярным физическим нагрузкам.»

Дети на квадроцикле

С четырех-пяти лет можно начать заниматься в секциях художественной и спортивной гимнастики, фигурного катания, плавания, тенниса или хоккея. Все в полном соответствии с древними воинскими традициями – так, кочевники в три года сажали детей на коня, привязывая к седлу, а с 5 лет приступали к серьезным занятиям. Подобная практика сохраняется в Монголии и сейчас, где шестилетние всадники уже участвуют в многокилометровых скачках.

А что же механические кони, пришедшие на смену лошадке? С ними, и с другой техникой дети управляются ничуть не хуже. За примерами не стоит отправляться далеко. Социальные сети полны видео двухлетних детей, катающихся на сноуборде почище иных взрослых. И четырехлетних пацанов лихо дрифтующих на крохотных квадриках. Но ютуб – ютубом, а что же скрывается за красивыми видеороликами?

Известные дети-спортсмены

Мы решили немного рассказать об известных нам детях-спортсменах, их достижениях и том, как же эти ребята и девчонки в столь юном возрасте дошли (а точнее докатились) до жизни такой.

Пятнадцатилетняя Наташа Борисенок, бронзовый призер Кубка России по мотокроссу начинала с горных лыж, на которые встала в один (!) год. С трех лет Наташа выезжала на соревнования, в семь выполнила нормы взрослого первого разряда, а в десять – кандидата в мастера спорта.

Детский квадроцикл

На первый, электрический мотоцикл Наташа села в пять лет в качестве дополнительных летних тренировок. Но со временем именно они превратились в самое сильное увлечение. Сегодняшняя спортивная карьера этой очаровательной девушки с железной силой воли и стальным характером прочно связана с мотокроссом.

Детский мотоспорт

Семилетний Ярослав Карпушин помимо многочисленных побед на отечественных треках имеет и опыт выездов на международные соревнования, став первым российским участником Чемпионата Испании по минимото. Это полноценные шоссейно-кольцевые мотогонки на профессиональном гоночном треке. Только проводятся они на минибайках, «задушенных» по скорости и мощности в целях обеспечения безопасности. Ведь главное в детских гонках – наработка навыков, моторики и умения быстро ориентироваться и принимать решения. То есть подготовка будущего спортсмена, а не установление рекордов скорости.

За рубежом, особенно в Испании и Италии, детский мотоспорт очень развит. Не удивительно – ведь это кузница кадров для «больших» чемпионатов, не уступающая им по зрелищности. Дети от пяти лет рубятся на треке с азартом взрослых спортсменов, проходя повороты «с коленочкой». Моциклы, экипировка – все как у взрослых, только меньше. И даже на подиуме — детское шампанское.Но и у нас есть энтузиасты, продвигающие детские мотогонки. Ярослав Карпушин далеко не одинок.

Детский минимото

Шестилетняя Алена Петришина с трех лет гоняется на велосипеде в клубе Беговел, а с пяти лет – уже занимает призовые места чемпионатов по детским шоссейно-кольцевым мотогонкам в России и Белорусси. И не просто призовые – в пять лет – Алена абсолютная чемпионка России среди всех детей!

Детский мотокрос

Еще один, более юный, но и, пожалуй, более амбициозный спортсмен – Суперрайдер Макс, Максим Резниченко из Краснодара. К четырем годам Максим освоил лыжи, ролики, самокат, сноуборд, гироскутер, снегоход, вертикальный гидроцикл, мотоцикл и квадроцикл. На сайте этого молодого атлета выложено отличное видео, из которого вы можете познакомиться с ним, его семьей и совсем непростым режимом тренировок.

Ребенок на детском бензиновом квадроцикле

Ну что, загорелись глаза? А мой-то только-только к шести годам на велосипеде без колесиков ездить научился или вообще только в приставку режется или мультики смотрит, скажет кто-то.

Следует отдавать отчет, что за каждым маленьким спортсменом стоят его родители с личным опытом, примером и огромным личным участием. Как правило – родители таких детей профессиональные спортсмены или очень сильные любители. Сооснователь детского клуба Беговел, проекта MOTOKIDZ.RU, и по совместительству отец и тренер Алены – профессиональный тренер по велотриалу Федор Петришин. Папа Наташи Борисенок – тренер по парашютному спорту. А отец суперрайдера Макса, Никита Резниченко – призер Кубка Россиии по фристайлу на аквабайках и мотокроссмен.

И если ваш текущий спортивный опыт ограничивается просмотром футбола по телевизору, немного несправедливо требовать от ребенка достижений. Технические виды спорта требуют от спортсмена очень широкого диапазона качеств. Даже маленькому гонщику нужны сила мышц, выносливость легкоатлета, ловкость и координация гимнаста. Перед тем, как перейти к сложной технике юному спортмену предстоит освоить множество подводящих и развивающих дисциплин, таких, как гимнастику, скалолазание, плавание. И, разумеется, велосипед и беговел. Главный тренер каждого такого вундеркинда — не дядя из спортивной секции, а родные папа и мама. Соотносите свои требования и ожидания к ребенку в первую очередь с собой. Все дети о которых мы рассказали выше тренируются со своими родителями. И если вы с укором поставили кого-то из них в пример своему сыну – вспомните о том, что и вы – не Валентино Росси.

Зато занятия с ребенком – отличный способ найти общие интересы, почувствовать себя единой семьей в достижении целей, преодолении трудностей, и переживании самых что ни на есть подлинных приключений. И для этого совсем не обязательно уходить в большой маленький спорт. Совместные покатушки на квадроциклах на даче и в ее округе, или выезды на памп-трек или картодром сплачивают точно так же. Да и заодно самому привести себя в форму придется;)"

Поделиться

Наши контакты

Top