0 Товары - 0
Ваша корзина всё ещё пуста!
Ваш товар Обновить цену

Единый номер

+7 499 500-97-34

г. Москва
2-й Котляковский переулок, д.1С34 | Пн-Пт 10:00-19:00 Сб-Вс 10:00-15:00 Телефон: +7 (495) 729 13 41

г. Ростов-на-Дону
ул. Комбайностроителей 2, оф. 303 | Пн-Пт 10:00-18:00 Сб-Вс 11:00-15:00

Как выбрать квадроцикл ребенку?

Современный мир предлагает широкий выбор развлечений для детей. Заботливые родители желают разнообразить времяпровождение своих чад как можно больше, поэтому насыщенный различными товарами рынок здесь очень кстати. Естественно, активное проведение времени очень поощряется, ведь это, в первую очередь, веселье и здоровье ребенка. Чтобы дети больше свободного времени проводили на свежем воздухе, и при этом им всегда было интересно, многие родители подумывают о покупке детских «средств передвижения», например, велосипеда, квадроцикла для детей, самоката, скейта, роликов и т. д.

Детские квадроциклы позволяют маленьким любителям экстрима проводить время невероятно интересно и активно. Это и безопасный вид транспорта для ребят, и отличный повод выехать семьей на природу, и веселое развлечение, которое доставит массу эмоций!

Детский квадроцикл на бензине

Квадроциклы: какие бывают и что выбрать?

Детские квадроциклы делятся на два типа: квадроциклы на бензине и квадроциклы на электричестве. Модели отличаются многими пунктами, которые помогут определиться с выбором и подобрать наиболее подходящий вариант для ребенка, исходя из требований, ожиданий и предназначения покупки.

Электрические квадроциклы для детей.

Если говорить об электрических квадроциклах, то первое, на что стоит обратить внимание, это их безопасность и удобство. Данный вид детского транспорта подойдет для детей младшего возраста (до четырех лет). Это очень практично, если ребенок садится на квадроцикл впервые, что позволит ему приобрести все необходимые навыки вождения. Электрический квадроцикл подойдет для неуверенного старта малышей, но для длительного вождения опытных маленьких гонщиков он слабоват, так как заряд аккумулятора не выдержит длительных поездок. Ездить на электроквадроцикле можно по относительно ровным трассам, потому что мощность транспорта не рассчитана на бездорожье с препятствиями.

Бензиновые квадроциклы для детей.

Когда же речь идет о детских квадроциклах на бензине, то их достоинствами можно смело назвать большую мощность и практичность. Такой транспорт подходит для детей постарше и даже для подростков. Модели детских квадроциклов на бензине очень разнообразны и ничем не уступают стандартным квадроциклам для взрослых.

Цена на квадроциклы на бензине для детей варьируется в зависимости от их мощности. Выбирая ту или иную модель, нужно обязательно обращать внимание на технические характеристики аппарата. Стоит помнить, что слишком заниженная цена уже является причиной задуматься, ведь в большинстве случаев детские мото и квадроциклы «по дешевке» служат непродолжительный период и постоянно расстраивают поломками.

Обратить внимание при покупке квадроцикла нужно на некоторые моменты эксплуатации. Например, важным показателем можно отметить центр тяжести, который играет важную роль в стойкости квадроцикла к опрокидыванию. Чем ниже центр тяжести, тем «машина» безопаснее, что исключает травмирование ребенка.

Также важными нюансами отмечают легкость управления, где основным является руль, и безопасность. Механизм должен быть подвижным и легко управляемым, что позволит ребенку избегать столкновений, маневренно объезжая препятствия. А для полной безопасности водителя в квадроцикле должны быть изолированы все места, способные нанести вред малышу (горячие детали выхлопной системы или вращающиеся элементы и т. д.).

Детский квадроцикл бензиновый

Большинство моделей бензиновых квадроциклов оснащены ограничителями скорости и пультом родительского контроля, с помощью которого родители могут избежать травмирования ребенка, остановив квадроцикл. А для большего комфорта пластиковые обвесы защитят маленького водителя от грязи и пыли при езде, что, без сомнений, оценят мамы детишек.

Ну, и последним в списке, но не последним по важности, является размещение тормозов в квадроцикле. Если с коробкой автомат дети не будут заморачиваться в управлении и смене скоростей, то такая деталь, как тормоза – основа основ! В выборе детского квадроцикла лучше отдать предпочтение моделям с тормозами расположенными на самом руле. Это, во-первых, удобно, а, во-вторых, безопасно. Педали тормозов могут мешать ребенку при езде, а скорость реагирования и нажатия будет намного медленнее, нежели в случае размещения их на руле.

Детский электрический квадроцикл

Комфорт и безопасность обеспечат такие детали квадроцикла, как освещение, сигнал, задняя передача… Такая сборка даст возможность детям почувствовать себя настоящими гонщиками. Ездить по склонам и виражам, по траве или по песку, днем или даже ночью – все это возможно с квадроциклом. Подрастающие экстремалы и любители активного отдыха оценят такой подарок. Ну и, конечно же, не стоит пренебрегать мотошлемом. Ребенок должен быть полностью защищен от ушибов при падении, поэтому наличие налокотников, наколенников и шлема является обязательным атрибутом безопасности водителя даже детского квадроцикла.

Поделиться

Наши контакты

Top