0 Товары - 0
Ваша корзина всё ещё пуста!
Ваш товар Обновить цену

Единый номер

+7 499 500-97-34

г. Москва
2-й Котляковский переулок, д.1С34 | Пн-Пт 10:00-19:00 Сб-Вс 10:00-15:00 Телефон: +7 (495) 729 13 41

г. Ростов-на-Дону
ул. Комбайностроителей 2, оф. 303 | Пн-Пт 10:00-18:00 Сб-Вс 11:00-15:00

5 ИДЕЙ МАРШРУТА НА КВАДРОЦИКЛЕ. ОТПРАВЛЯЕМСЯ НА ВЫХОДНЫЕ.

Кататься по окрестностям дачи интересно и весело, но кого из нас не зовет в дорогу жажда приключений и странствий? При этом для получения свежих впечатлений и эмоций совсем не обязательно организовывать многодневное сафари по Монголии или Кольскому полуострову (хоть и круто было бы). Даже из поездки выходного дня или выезда с кемпингом на неделю можно выжать прорву позитива для всей семьи или компании друзей. Главное – подойти к вопросу грамотно. Поставить задачу, разработать план поездки, провести подготовительные работы, и блестяще осуществить задуманное.

Для этого мы подобрали несколько мест, выезд на которые будет практически беспроигрышным.

Выбор осуществлялся по следующим критериям: Достаточная, но не слишком большая удаленность от Москвыи природа порадует, и доехать можно за несколько часов. Наличие водоема – для купания и рыбалки. Живописность места. Наличие достойных объектов для посещения и радиальных вылазок. И самое главное – радость подлинного оффроуда. Мы же на вездеходе!

МАРШРУТ № 1. Песок и сосны.

Егорьевское фосфоритное месторождение. Деревня Ёлкино, Новочеркасское, Новоселкино Воскресенского района. 90км. от МКАД

Фосфоритные разработки оставили после себя множество заброшенных карьеров, песчаных отвалов и развитую сеть грунтовых «дорог», по которым можно проехать только на карьерной технике или (тадам!) квадроцикле. Про Лопатинские карьеры не писал только ленивый, не обойдем их и мы.

В доисторические времена на месте карьеров плескалось древнее море с ихтиозаврами, чьи кости здесь находят до сих пор. А во времена не столь отдаленные тут поселились уже механические чудища – исполинские шагающие экскаваторы и абзетцеры. Именно они за многие годы разработок преобразили местный ландшафт столь причудливым образом. В наши дни от былого величия остались только две циклопических машины, съездить к которым ваш долг. Остальное – дикая природа. Окрестности деревни Ёлкино славятся маслятами. В чистейших карьерах и озерах с камышовыми островами водятся окунь, ерш, карась и щука.

Песчаные грунты делают разбивку лагеря приятной, а сложный многообразный рельеф – гарантирует увлекательность радиальных вылазок.

Отдых на квадроцикле

 

МАРШРУТ № 2. Культур-мультур. Плещеево Озеро.

Переславль-Залесский, 130км от МКАД

Это наиболее культурный выезд из представленных в данном обзоре. Помимо природных красот национального парка «Плещеево озеро», к вашим услугам город Переславль-Залесский со всем богатством музеев, монастырей и достопримечательностей на любой вкус. От Петровского ботика до музея паровозов. Так что если вы хотите иметь в поездке альтернативу классическим квадроциклическим радостям, Плещейка – идеальный вариант. Вволю накатавшись можно принять душ, переодеться и отправиться культурно отдыхать или чинно поужинать в ресторанчике.

Вокруг озера имеется достаточное количество турбаз, кемпингов, в том числе и лояльных к квадроциклистам. Например, база Русский двор в деревне Ширяйка.

Квадроцикл 150

 

МАРШРУТ № 3. На рыбалку. Вазузское и Яузское водохранилища.

Деревня Пудыши, Гагаринский район Смоленской области. 160км. от МКАД

Яузское, Верхнерузское и Вазузское водохранилища не относятся к сверхпопулярным околомосковским водоемам, как например Истринское или Можайское. Тем интереснее они для нас. Яузское водохранилище давно облюбовано любителями рыбалки. А его окрестности – любителями внедорожных тягот и лишений. Редкий джиппер добертся до истоков реки с романтичным названием Трупянка. Когда-то, до затопления водохранилища, тут были деревни Большая и Малая Трупни.

В лесу много урочищ на месте деревень, хуторов и даже насыпь недостроенной железной дороги Волоколамск-Витебск.

Тру-квадроциклисты могут порезвиться в здешних лесах по полной, а более расслабленные поклонники рыбалки — использовать своих коней для доставки себя к труднодоступным, но очень рыбным местам на берегах водохранилищ. Водятся в Яузском водохранилище почти все рыбы бассейна средней Волги, кроме сома и чухони: судак, щука, линь, налим, жерех, уклейка, карась, окунь, плотва.

Остановится или оставить автомобиль с прицепом можно на базах в Пудышах или Олеле.

Квадроцикл 200

 

МАРШРУТ № 4. Партизанскими тропами. Истринское водохранилище.

Деревня Акатово Клинского района, 88 км. от МКАД

Истра – прямо скажем, довольно многолюдное место. Но она близко к Москве, а неподалеку есть весьма интересные чащобы для поездок на квадрах. Лесной массив вдоль берегов речки Вельга гостеприимно распахнет объятья любителям лесных покатушек. Именно в нем во время легендарной гонки Партизан Трофи 2005 года, сгинули 24 подготовленных автомобиля. Грунты преимущественно глинистые. В дождливую пору становится так хорошо, что и трактор может не помочь. В дремучем лесу еще остались урочища на месте заброшенных деревень. А вот такая знатная достопримечательность, как заброшенный комплекс противоракетной обороны Столицы прекратила свое существование. Теперь на территории бывшей засекреченной военной части выстроен эко-отель.

Квадроцикл 50

 

МАРШРУТ № 5. Покой и благодать. Река Лопасня

Село Хатунь Ступинского района. 98 км. от МКАД

Замыкают наше кольцо маршрутов вокруг Москвы живописные окрестности реки Лопасня. Места эти идеально подходят для выездов по природе без особого фанатизма. Рельеф слабопересеченный, располагающий к созерцанию. Доехав до аэродрома Новинки можете и обозреть его с высоты, совершив ознакомительный полет. Не упустите возможность заглянуть в Приокско-Террасный государственный биосферный заповедник посмотреть на зубров и бизонов. Рукой подать до Оки. А любители посталкерить могут поискать дорогу к бывшим стартовым позициям ЗРК С-25 Беркут и антенному полю.

Квадроцикл бензиновый

 

Надеемся, вы отложили себе пару идей для выезда на выходные и совсем скоро отпрвитесь в маленькое путешествие!

И помните, наш долг — оставить место каждой нашей стоянки в таком же, или лучшем состоянии, чем оно было до нас.

Соберите и увезите с собой весь мусор. Спасибо.

А если вы еще не выбрали себе квадроцикл для путешествий, то загляните в наш каталог: ВЫБРАТЬ СЕБЕ КВАДРОЦИКЛ

Поделиться

Наши контакты

Top