0 Товары - 0
Ваша корзина всё ещё пуста!
Ваш товар Обновить цену

Единый номер

+7 499 500-97-34

г. Москва
1-й Котляковский переулок, д.1С34 | Пн-Пт 10:00-19:00 Сб-Вс 10:00-15:00 Телефон: +7 (495) 729 13 41

г. Ростов-на-Дону
ул. Комбайностроителей 2, оф. 303 | Пн-Пт 10:00-18:00 Сб-Вс 11:00-15:00

ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ СВОИМИ РУКАМИ. ПУСТЬ КВАДРИК СЛУЖИТ ДОЛГО.

Квадроцикл, даже самый маленький, состоит из множества механизмов. Именно от их состояния зависит общая надежность аппарата, а значит — ваше комфортное и уверенное передвижение. У любой детали есть ресурс и срок службы, однако, его продолжительность зачастую зависит от нас самих: делаем ли мы своевременное обслуживание и профилактику, или же не обращаем внимания на мелочи до того момента, пока аппарат не встанет окончательно.

Мы расскажем об основных сервисных процедурах, которые можно сделать в домашних условиях, без специального образования и имея в арсенале минимум инструментов.

Но для начала нужно оценить общее состояние аппарата. В случае, если пробег маленький, и квадроцикл почти новый, то лезть глубоко внутрь вовсе необязательно, достаточно лишь ограничиться минимальными работами, например – заменой масла и проверкой уровня давления в колесах, протяжкой всех болтов и гаек, а так же проверкой воздушного фильтра.

Замена воздушного фильтра на квадроцикле

 

Проверка мотора квадроцикла

А вот если аппарат служит уже не один год и эксплуатируется в тяжелых условиях, то одним осмотром дело не ограничится. Первым делом нужно проверить мотор, в идеале начать с замера компрессии. Компрессометр – не дорогой прибор, продающийся в любых магазинах автомобильных запчастей, но если его нет – достаточно обратить внимание на то, как легко запускается мотор и не дымит ли он сизым дымом.

Если нет, вероятнее всего, цилиндр в полном порядке и все вмешательство в мотор должно ограничиться проверкой зазоров клапанов, которую стоит делать хотя бы раз в сезон или пять тысяч пробега, заменой свечи зажигания, мойкой воздушного фильтра и главное – заменой масла. Его имеет смысл поменять, даже если аппарат долгое время стоял, а если ездил, то замену стоит производить раз в пару тысяч или, если такие пробеги не накатываются, хотя бы раз в сезон.

Замена масла на квадроцикле

 

В отличии от автомобилей и больших квадроциклов, простые одноцилиндровые моторы не имеют масляных фильтров, да и объем масла в них весьма скромный, благодаря чему сама процедура сводится к выкручиванию сливной пробки и не требует больших расходов. Именно поэтому на масле не стоит экономить, выбирая проверенные бренды и подходящую вязкость.

Следом стоит снять карбюратор и заглянуть в негоне редко в поплавковой камере оседает грязь, забивающая топливные жиклеры и снижающая мощность мотора. Ее довольно легко вымыть, для чего можно приобрести аэрозольный очиститель карбюратора, или по старинке продуть все сжатым воздухом. Этого в подавляющем большинстве случаев будет достаточно, а если нет – купить ремонтный комплект карбюратора с новыми жиклерами, прокладками и иглами для квадроциклов Yacota не составит труда.

Ремонт карбюратора на квадроцикле

 

Вариатор, цепи, звезды, тормоза

Закончив с мотором, имеет смысл заглянуть под крышку вариатора и оценить состояние его шкивов и ремня. Изношенный ремень, во-первых, может порваться в самый неподходящий момент, а во-вторых, снизить динамику и скорость. Стоит он недорого, и заменить его нетрудно, а главное, можно быть уверенным в этом узле еще долгое время. Аналогичная история и со шкивами вариатора, с той лишь разницей, что их выработка оценивается по гладкости рабочих поверхностей, однако, так называемые «ступеньки» образующиеся от ремня, к поломке вариатора не приведут, и будут лишь немного сказываться на динамике разгона.

Следом за вариатором проинспектировать нужно приводную цепь и звезды, именно они быстрее всего изнашиваются при работе в песке или грязи. Если оконечности звезд еще не имеют заострений, а цепь на них сидит плотно, скорее всего, ее достаточно будет просто помыть, смазать и подтянуть, оставив небольшой свободный ход. А вот если зубья звезд стали острыми или вообще сточились, то и звезды и цепь пора менять, равно, как и если подтягивать цепь уже некуда. Процедура не сложная, но важно помнить, что в подавляющем большинстве случаев, цепь меняется одновременно со звездами, и лишь в редких случаях достаточно поменять только звезды без цепи.

Цепь на квадроцикле

 

Проверить тормоза так же не сложно – тросовые приводы достаточно смазать и подтянуть, если они вдруг растянулись, а в гидравлических магистралях нужно хотя бы раз в сезон менять тормозную жидкость и проверять ее герметичность. Если где-то обнаружена течь, то ее можно устранить, заменив прокладку или другое уплотнение, хотя в редких случаях можно «попасть» и на замену тормозного цилиндра, который, впрочем, тоже не назвать дорогим. Так же, как и тормозные колодки, поменять которые можно в превентивном порядке.

Затем нужно устроить инспекцию амортизаторов, проверив их на течи масла, а так же гаечными ключами протянуть все болты в подвеске, заодно проверив рычаги, втулки и шаровые опоры на наличие люфтов. При наличии признаков износа их придется заменить, чтобы быть полностью уверенным в безопасности, как своей, так и близких.

Кому-то может показаться, что такой перечень процедур выглядит сложным и трудоемким, однако на деле работы вряд ли займут больше пары вечеров, да и проводить их достаточно, при среднестатистических пробегах, не чаще, чем раз в сезон.

Вдобавок, ничего не мешает отвезти квадроцикл в сервис на ТО.

В любом случае, именно таким способом можно при минимальных затратах в разы продлить жизнь квадроциклу, подготовив его к любым испытаниям.

Берегите технику! Ухаживайте за ней и она прослужит ни один год верой и правдой, даже если это китайский квадроцикл!

Поделиться

Наши контакты

Top