0 Товары - 0
Ваша корзина всё ещё пуста!
Ваш товар Обновить цену

Единый номер

+7 499 500-97-34

г. Москва
1-й Котляковский переулок, д.1С34 | Пн-Пт 10:00-19:00 Сб-Вс 10:00-15:00 Телефон: +7 (495) 729 13 41

г. Ростов-на-Дону
ул. Комбайностроителей 2, оф. 303 | Пн-Пт 10:00-18:00 Сб-Вс 11:00-15:00

МОТОЭКИПИРОВКА: ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ?! ЗАЩИЩАЙСЯ!

Покуда гром не грянет, мужик не перекрестится – гласит русская поговорка. Именно она лучше всего характеризует отношение подавляющего большинства наших соотечественников к защитной экипировке, особенно на квадроцикле. Законодательно ее наличие не требуется, поэтому многие квадроциклисты ей пренебрегают, но лишь до поры до времени.

Мотоэкипировка

 

Чтобы оценить значение экипировки вовсе необязательно именно падать, достаточно просто проехать через плотный бурелом, оцарапав кожу ветками или зацепиться за что-либо. Именно тогда и приходит осознание необходимости хотя бы минимального комплекта, состоящего из шлема, очков и плотной одежды, а так же сапог. Последние вовсе не обязательно должны быть специальными, для покатушек вокруг дачи будет достаточно и кирзовых.

Если же вы собираетесь сажать за руль ребенка, или же ваши покатушки порой проходят быстро, динамично и ярко, имеет смысл озаботиться более серьезным комплектом экипировки. Выбор подходящего обмундирования вопрос сложный и ассортимент защитной одежды довольно широк, но мы поговорим о минимальном, начальном наборе экипировки.

Мотоэкипровка для квадроцикла

 

Первым делом нужно выбрать шлем. Забудьте про «каски-половинки», даже для неспешной езды вам будет необходим как минимум открытый шлем «три четверти», а лучше выбрать полноценный «интеграл» или кроссовый шлем, закрывающий подбородок пилота. Следом за шлемом необходимо выбрать защиту коленей — для небольшого квадроцикла достаточно будет самых бюджетных щитков, способных отрабатывать падения и смягчать удары.

Мотозащита для квадроцикла

 

А вот специальные сапоги для квадроцикла или кроссового мотоцикла покупать вовсе необязательно, достаточно будет любой высокой плотной обуви из армейского магазина – она намного удобней и неплохо справляется с защитой от веток и камней. На чем действительно не стоит экономить, так это на защите спины. В продаже есть различные варианты, от простых «пенок» до полноценных «черепах», сетчатых футболок, с вшитыми в них пластиковыми элементами, защищающими не только спину, но и грудную клетку, а так же поясницу, плечи и локти.

Именно такой вариант обеспечит максимальную безопасность. И не бойтесь разориться – на рынке есть вполне бюджетные модели, обладающие вполне достойным качеством и высоким уровнем защиты. Штаны и куртку можно выбрать как мотокроссовые, так и кавадроциклетные, но в виду того, что все вышеназванные элементы, одеваются отдельно, сверху надевать можно любые брюки и куртки из плотных тканей.

Если же этого покажется мало, то в продаже есть еще и элементы защиты шеи. Они, в большинстве своем, предназначены для спортсменов, но в последние годы появились и бюджетные модели для повседневного использования, подходящие как для детей, так и для взрослых. Их тоже можно рассматривать в качестве способа повысить безопасность, застраховав себя и близких от травм при падениях с квадроцикла.

Мотозащита шеи для квадроцикла

 

Главное – внимательно подходите к выбору, любая защита в первую очередь должна быть удобной, иначе однажды вы просто не захотите ее надевать перед очередным выездом. Что касается детской экипировки, то здесь особенно важен размер – растут дети быстро, а вот но покупать «на вырост» защиту нельзя, сидеть она должна плотно. Именно поэтому родителям стоит обращать внимание на модели, имеющие регулировки, позволяющие несколько лет подряд экипу оставаться подходящим по размеру и сохранять здоровье юных райдеров.

Катайтесь безопасно! Защищайтесь!

Поделиться

Наши контакты

Top