0 Товары - 0
Ваша корзина всё ещё пуста!
Ваш товар Обновить цену

Единый номер

+7 499 500-97-34

г. Москва
1-й Котляковский переулок, д.1С34 | Пн-Пт 10:00-19:00 Сб-Вс 10:00-15:00 Телефон: +7 (495) 729 13 41

г. Ростов-на-Дону
ул. Комбайностроителей 2, оф. 303 | Пн-Пт 10:00-18:00 Сб-Вс 11:00-15:00

9 ПРИЧИН ТИШИНЫ! КАК ЗАВЕСТИ КВАДРОЦИКЛ?

Квадроцикл, даже самый маленький, обладает полноценным двигателем, с которым могут возникнуть вполне взрослые проблемы. Сами по себе эти моторы надежны и ломаются редко, тем неприятнее неожиданности и поломки.

Что делать, если мотор вдруг не завелся? Часто, для устранения проблемы не нужно везти квадрик в сервис, достаточно пройтись по списку самых распространенных причин, и попробовать найти ответ в нем.

ИЩЕМ И УСТРАНЯЕМ ПРОБЛЕМУ!

1. ЗАСУХА ВСЕМУ ВИНОЙ!

Может показаться смешным, но чаще всего владельцы маленьких квадроциклов просто забывают об уровне топлива в баке. Перед началом диагностики более сложных неисправностей открутите пробку и посмотрите, плещется ли что-то в баке.

Какой бензин лить в квадроцикл

 

2. СЕЛА БАТАРЕЙКА.

Нередко стартер перестает заводить мотор и из-за банальной разрядки аккумулятора, который можно зарядить и в домашних условиях. К слову, аккумулятор маленького квадроцикла стоит не дорого, поэтому, например перед сезоном, его можно сразу заменить, надолго забыв о проблеме.

Аккумулятор для квадроцикла

 

3. НАУКА О КОНТАКТАХ.

В случае, если исправность аккумулятора сомнений не вызывает, а стартер все равно не крутит – имеет смысл проверить систему запуска мотора. Способ прост и заключается он в замыкании контактов, расположенных на реле стартера, например отверткой. Само реле, как правило, живет под седлом и к нему подходит два толстых провода, вы без труда их найдете. Если после этого мотор завелся – проблема в нем, если нет – придется наведаться в сервис, но сначала убедиться, не кроется ли проблема в описанных ниже пунктах.

Реле стартера на квадроцикл

 

4. СТОП МАШИНА.

У каждого квадроцикла на руле есть клавиша «STOP». Как правило, она красного цвета и отвечает за выключение зажигания. Часто ей и глушат мотор, но не возвращают в рабочее положение. Удивительно, но часто забывая о ее нажатии, владельцы даже привозят квадроциклы в сервисы!

Кнопка аварийного стоп двигателя

 

5. ПРИСТЕГНИ ЧЕКУ!

На некоторых квадроциклах есть еще одна система безопасности – специальная чека. Ее трос одним концом крепится к квадроциклу, а вторымк пилоту: при отдалении последнего от квадроцикла, чека вылетает и выключает зажигание, чтобы квадроцил не укатился далеко. Без нее завести мотор не выйдет, если, конечно, вы не готовы вмешиваться в проводку и замыкать идущие к ней провода.

Чека аварийного стоп двигателя

 

6. ПЕРЕГОРЕЛ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ.

Еще одной частой причиной проблем является предохранитель, который может перегореть. На маленьких квадроциклах он всего один и расположен он рядом с аккумулятором, а оценить работоспособность можно невооруженным глазом. Если же есть сомнения, то его можно заменить, благо стоит он всего несколько рублей.

К слову, если предохранитель сгорел вдали от дома, а запасного с собой нет – вместо него можно вставить тонкую проволоку. Однако, прибегать к этому способу без необходимости не стоит – слишком уж велик риск сжечь куда более ответственные элементы проводки.

Предохранитель для квадроцикла

 

7. СГОРЕЛ НА РАБОТЕ!

Продолжая перебирать проблемы с электрикой, имеет смысл проверить коммутатор. Расположен он либо под седлом, либо рядом с мотором, и представляет из себя коробочку, из которой выходят провода на катушку зажигания. Однако, точно оценить его исправность сложно – отсутствие искры зажигания может свидетельствовать и о других проблемах.

Коммутатор для квадроцикла

 

8. А ЕСТЬ ЛИ ИСКРА?

Например, о поломке катушки зажигания или обрыве свечного провода. Проверить их исправность довольно просто – необходимо выкрутить свечу зажигания, вставить ее в свечной колпачок и приложить металлической частью к мотору, после чего нажать на кнопку стартера. Отсутствие искры между электродами свечи – явный признак поломки.

Катушка зажигания для квадроцикла

 

9. СВЕЧИ ПОДСВЕЧНИКИ.

А если искра есть, то вероятнее всего проблема кроется либо в самой свече зажигания, либо в свечном колпачке. И то и другое можно найти в ближайшем магазине запчастей и заменить в гаражных условиях.

Свеча для квадроцикла

 

Вооружившись этими знаниями, вероятность решить проблему на месте и не тратить время на поездку в сервис возрастает многократно. А значит, отличные выходные с семьей и хорошее настроение обеспечены!

Поделиться

Наши контакты

Top