0 Товары - 0
Ваша корзина всё ещё пуста!
Ваш товар Обновить цену

Единый номер

+7 499 500-97-34

г. Москва
1-й Котляковский переулок, д.1С34 | Пн-Пт 10:00-19:00 Сб-Вс 10:00-15:00 Телефон: +7 (495) 729 13 41

г. Ростов-на-Дону
ул. Комбайностроителей 2, оф. 303 | Пн-Пт 10:00-18:00 Сб-Вс 11:00-15:00

Как не потерять выходные?

Как подготовиться к выходным

 

Все мы знаем, что выходные пролетают незаметно, часто оставляя неприятный осадок несбывшихся ожиданий.

Конечно, устроить себе по-настоящему запоминающийся отдых всего за 2 дня сложно, тут нужно быть реалистом. Но у нас всегда есть выбор: потерять это время впустую или провести его продуктивно и отдохнуть так, чтобы заряда хватило на всю следующую неделю.

О том, что поделать в выходные и куда податься мы уже писали в нашем блоге, а сегодня поговорим о том, как на это настроиться и как реализовать задуманное.

 

НЕ СПИТЕ ДО ОБЕДА.

 

То, что вам не нужно на работу, совсем не означает, что нужно проваляться в постели до обеда. И дело вовсе не в том, что лениться плохо.

Выспаться впрок все равно не получится, а вот сбить естественный ритм, к которому привык организм, получится легко. И как итог вы будете чувствовать себя еще хуже, чем обычно. Ведь ваш организм воспримет поздний подъем как предательство и в итоге ваше состояние будет по ощущениям близкое к похмелью.

Договоритесь со всей семьей о том, что в выходные встаете на час — полтора позже обычного. Это позволит немного отдохнуть, не сбивая естественного ритма сна, и позволит не проспать выходной день, потеряв заветное время.

 

Как не проспать

 

НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ СЕБЕ В ДНЕВНОМ СНЕ.

 

Если у вас есть дети, то вопрос с дневным сном решается довольно просто. Вы просто можете устроить дневную «передышку» за компанию с подрастающим поколением. Ну а если обзавестись потомством еще не успели, то устроить себе дневной сон можно и нужно, но учитывая то, как продолжительность дневного сна влияет на состояние вашего сознания.

10-20-минутный сон — лучший способ перезагрузки и быстрого восстановления энергии и внимания.

60-минутный сон улучшает работу памяти, отвечающей за запоминание фактов и лиц.

90-минутный сон (сон полного цикла) восстанавливает общий эмоциональный фон и улучшает долговременную память.

 

Кстати, 30-ти минутный сон — это худшее, что можно придумать. Именно после 30 минут сна появляется так называемое сонное опьянение: дезориентация, ватные ноги и руки, тяжелая голова. Состояние это неприятное и хорошо знакомое многим.

Если вы решились дать передышку своему организму днем, то ложиться в кровать совсем не обязательно. Напротив, сон в вертикальном положении не позволит глубоко уснуть и поможет быстрее проснуться.

 

Дневной сон

 

НЕ УПУСКАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТИ АКТИВНОГО ОТДЫХА НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ.

 

В течение рабочей недели мы проводим много времени в помещении и чаще всего имеем малоподвижную работу.

К сожалению, никакие физические нагрузки в выходные не смогут полностью компенсировать организму нанесенный ущерб, но активным отдыхом мы сможем все негативные последствия свести к минимуму. А если вы к тому же не имеете привычки заниматься спортом до или после работы, то выходные — это ваш единственный шанс зарядить организм.

О том, как физические нагрузки влияют на общее состояние человека написано превеликое множество статей и заметок. Добавить тут не чего. Все мы знаем, что это идет на пользу.

Кроме того, активный отдых в выходные, как и любая другая новая активность, помогает разорвать порочный круг приевшейся рутины выходного дня: поздний подъем, сонный завтрак, поездка за продуктами, сидение перед телеком, избыток вредной пищи перед сном, поздний отход ко сну.

Ломать такую рутину просто необходимо даже с точки зрения биологии: новый бодрящий опыт стимулирует выработку нейротрофинов — белков, поддерживающих жизнеспособность клеток мозга.

Даже если вы просто отправитесь на дачу всей семьей и устроите маленькое путешествие по округе на квадроцикле вы уже «встряхнетесь» и вдохнете по-новому. И пусть вас погода не останавливает. Достаточно лишь заранее озаботиться подходящей амуницией и выходные пройдут на «ура» даже под проливной дождь.

 

Семья на квадроцикле

 

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО БЕЛЫЙ ШОКОЛАД.

 

О волшебных свойствах шоколада известно давно. Именно шоколад помогает мозгу производить допамин — вещество отвечающее за чувство удовольствия, поддерживающее нашу память и энергию на высоком уровне.

Так вот оказывается, что белый шоколад справляется с последней задачей даже лучше, чем темный.

Поэтому отправляясь в маленькое квадропутешествие не забудьте прихватить с собой термос с чаем и пару плиток белого шоколада.

Пикник с квадроциклом

 

НЕ ДУМАЙТЕ О ПОНЕДЕЛЬНИКЕ СЛИШКОМ МНОГО.

 

Сама мысль о том, что завтра нужно снова идти на работу расстраивает многих из нас. Стресс и чувство тревоги по этому поводу хорошо знакомо даже тем, кто любит свою работу.

Вместо продолжительных и мучительных мыслей, которые, как нам кажется, готовят нас к старту недели, лучше занять вечер воскресенья чем-то максимально далеким от рабочей темы. Почитать книгу, посмотреть кино или даже сходить в гости. Или позаниматься чем-либо еще интересным, но не вредным нашему организму.

ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ.

 

Понедельник отменить нельзя, поэтому важным итогом продуктивных выходных является готовность бодро взяться за дело в начале рабочей недели. Так что забыть о работе «насовсем» не получится, да и не стоит этого делать.

Мыслям о работе достаточно уделить несколько минут, продумав планы и задачи на предстоящие дни, не впадая в панику и уныние.

Это придаст вам уверенности и вы будете чувствовать себя более комфортно, осознавая, что понедельник не свалится вам на голову неожиданно, как снежный ком.

Неохота на работу

 
Поделиться

Наши контакты

Top