0 Товары - 0
Ваша корзина всё ещё пуста!
Ваш товар Обновить цену

Единый номер

+7 499 500-97-34

г. Москва
1-й Котляковский переулок, д.1С34 | Пн-Пт 10:00-19:00 Сб-Вс 10:00-15:00 Телефон: +7 (495) 729 13 41

г. Ростов-на-Дону
ул. Комбайностроителей 2, оф. 303 | Пн-Пт 10:00-18:00 Сб-Вс 11:00-15:00

Учимся управлять квадроциклом. 6 простых шагов.

Как управлять квадроциклом

 

Суббота. Утро. Звонок. В трубку слышен деловитый голос: «Через час буду у вас». Приятное ожидание и легкое волнение. Совсем скоро в вашу жизнь ворвется до селе не привычная игрушка под названием квадроцикл. Давняя мечта, тихо таившаяся в голове годами. На мотоцикл сесть возраст уже не тот, а юношеские мечты покоя не дают. Поэтому не два колеса, а четыре для большей уверенности.

Вдалеке гудит машина. Подъезжает! Пора идти открывать ворота.

Водитель суетливо выпрыгивает из машины и начинается выгрузка. Пока еще слабо верите во все происходящее. И вот он. Стоит перед вашим домом и заманчиво блестит яркими боками как бы приглашая прокатиться.

Быстрая проверка на исправность. Документы. Краткие разъяснения по эксплуатации и…тишина. Только вы и давняя мечта. Стоите друг на друга смотрите.

А что дальше? Надо наверно прокатить по округе, проверить все ли нормально работает, а то мало ли.

Лихорадочно вспоминаете, что вам говорили 20 минут назад. Так, проверить кнопку аварийного стоп-двигателя, ключ, нейтраль….СТОП!

 

Давайте по порядку, что бы «дров не наломать». Конечно, освоить подобную игрушку взрослому человеку не составит труда, но игрушка то с характером. Не стоит торопиться.

 

Как ездить на квадроцикле

 

6 ПЕРВЫХ ШАГОВ В ОСВОЕНИИ КВАДРОЦИКЛА ДЛЯ ТЕХ КОМУ «ЗА»!

 

ШАГ 1. СНАЧАЛА ТЕОРИЯ. Начните не с выезда в поля, а с инструкции, которую вам только что передали в руки вместе с квадроциклом. Изучите где и как расположены органы управления и за что они отвечают. Как правило они просты, рычагов будет не много – одна или две рукоятки, отвечающие за тормоза, курок газа, рычаг переключения передач, кнопки включения световых приборов и «заветная» кнопка аварийного стоп-двигателя.

 

ШАГ 2. ДЕЛИКАТНО И ПЛАВНО. Теперь необходимо привыкнуть к особенностям работы рычага коробки передач. Хоть в большинстве своем квадроциклы и комплектуются вариатором, но переключения все равно потребуются. И здесь стоит помнить о том, что если вы хотите сберечь КПП от проблем, то все переключения должны происходить с перегазовкой и без усилия. Попробуйте это проделать сейчас, а не в полях, когда отъедете от дома на несколько километров.

 

ШАГ 3. НАБИРАЕМ ОБОРОТЫ. Не делайте резких движений. Не вдавливайте курок газа слишком резко. Плавно нажимайте его до тех пор, пока квадроцикл не покатится вперед – вариаторы, как правило, задумчивы, пусть вас это не смущает. Им требуется немного времени на отклик, после чего разгон становится весьма интенсивным, будьте готовы к этому. Попробуйте почувствовать мотор, момент срабатывания автоматического сцепления.

 

ШАГ 4. СИДИ РОВНО! НЕ КРУТИСЬ! Помните о правильной посадке и помните о центре тяжести. Квадроциклы бывают не только полутора, но и двухместными. Сидения последних довольно длинные, рослым пилотам порой хочется отодвинуться назад и сесть буквально над задней осью. Таким образом, задняя подвеска оказывается перегруженной, а передняя напротив – разгружается.

Центр тяжести смещается назад, а управляемость перестает быть прозрачной – квадроцикл хуже реагирует на повороты руля, а в особенно запущенных случаях и вовсе стремиться встать на задние колеса. Именно поэтому сидеть нужно ближе к рулю, по возможности сжимая коленями бак и не слишком напрягая руки на руле. Так вы будете уверенно сидеть в седле, а квадроцикл останется максимально стабильным.

 

ШАГ 5. ТОРМОЗИ! *** ПОПАДЕМ! Для безопасного и комфортного поворота придется несколько смещаться внутрь поворота относительно сидения. Тем самым вы перенесете центр тяжести и обезопасите себя от переворота. Чем быстрее проходите поворот, тем больше переносите веса в сторону поворота. Перемещаться будет удобнее, если при этом ваши локти будут расставлены в стороны – так они не будут стеснять движений и ограничивать максимальные углы поворота руля.

 

ШАГ 6. ТОРМОЗА ПРИДУМАЛИ ТРУСЫ! Перед тем, как выехать на дорогу с хоть сколько-нибудь оживленным движением, важно научиться быстро останавливаться. Именно это умение сбережет здоровье и нервы, поэтому привыкнув к квадроциклу и его динамике, стоит выехать на просторную площадку, попробовать разогнаться и затормозить. Для начала осторожно, привыкая к тормозным механизмам, позже, когда останавливаться в желаемом месте станет проще, можно увеличивать скорость и сильнее давить на рычаги тормоза.

Не стоит забывать и о переносе веса – при торможении задняя ось разгружается, поэтому старайтесь немного оттягиваться назад при резких замедлениях. Это увеличит давление на заднюю ось, сильно отсрочит момент блокировки колес, а значит – увеличит эффективность и сократит тормозной путь.

  

Как видите – ничего сложного. Даже с частью этих умений езда на квадроцикле станет безопасной и комфортной, а любая поездка не принесет ничего, кроме пользы и удовольствия. Если вы еще не определились с моделью квадроцикла, то наши менеджеры проконсультируют вас и помогут сделать оптимальный выбор с учетом задач и пожеланий.

 

А в завершение мы хотим напомнить вам про экипировку. Несмотря на то, что закон не обязывает носить квадроциклистов защиту, настоятельно рекомендуем ездить в экипировке, о выборе которой мы рассказывали ранее. Поездки вокруг дачи лишь кажутся безопасными. Обманчивое ощущение от привычной обстановки может привести к плачевным результатам. Если сильно тратиться желания нет, то вы можете выбрать недорогой мотошлем в нашем магазине. И голову сбережете и бюджет!

 

Катайтесь в удовольствие и с умом!

Поделиться

Наши контакты

Top