Квадроциклы и багги в Москве и Ростове-на-Дону - Yacota
г. Москва:
2-й Котляковский переулок д.1С35
+7 499 500-97-34 Перезвоните мне

Лекарство от повседневности для всей семьи!

Вернуться на сайт YACOTA
06.04.2017

Квадрофест - объединение семьи

Сейчас многие дилерские центры предлагают свои площадки и трассы, где родители с детьми и квадроциклами могут принять участие в командных соревнованиях. Но есть и альтернативные варианты, объединяющие всех любителей оффроуда без оглядки на марку и мощность. Во многих российских городах имеются свои ATV-клубы, устраивающие летом развлекательно-спортивные программы.

Так, например, в 20 км от Твери ежегодно проходит «Тверской Offroadfest», куда можно и нужно приезжать всей семьей! Командой считается группа лиц из 6-10 человек, половина их которых – взрослые. Фестиваль проходит 3 дня, и его график довольно насыщен, но совершенно не обязательно участвовать во всем подряд. Из ATV-дисциплин – трофи-ориентирование, квадрокарусель (парные гонки по замкнутой трассе) и квадроспринт.

Детский квадроцикл - ответственность для ребенка

Ребенок утомился за рулем? Тогда его можно отправить на ночное ориентирование или перетягивание каната. Папа заскучал по серьезному бездорожью и штурвалу? А вот пусть попробует проехать небольшую оффроуд-трассу с дачей-прицепом (прицеп выдадут) на малокубатурном китайском квадроцикле. Маме, даже если она никакой техникой не владеет, тоже найдется занятие – от велобиатлона до подготовки к творческому конкурсу.

За сезон можно посетить несколько таких квадрофестивалей, а можно один-два – и взять на вооружение самые интересные из зачетов.

В конце концов, кто сказал, что ездить надо на все готовенькое? Организовать с дачными соседями свой локальный мини-квадрофестиваль можно вполне самостоятельно – хоть с выездом на пару дней с палатками, хоть рядом с дачами. Все, что понадобится – это доски, бревна и дорожные конусы. Из первых двух позиций можно соорудить «качели» - две широкие доски кладутся на бревно. Задача: аккуратно заехать на «качели» и, добравшись до середины, зафиксировать квадроцикл так, чтобы доски были параллельно земле. Можно имитировать проезд по узкому броду: поверх хорошей лужи команда выкладывает из досок извилистую дорожку, задача же ездока – не сойти с нее ни одним колесом. Из конусов легко выстроить так называемый «лосиный тест»: райдер должен на время объехать все препятствия, не задев ни одно из них. Наконец, чуть более трудоемким, но не менее увлекательным может стать ориентирование на местности – нужно только заранее разведать трассу, создать и распечатать роуд-бук для участников.

Детский квадроцикл - ответственность для ребенка

В мире автобизнеса такими вещами обычно занимаются ивент-агентства, но кто сказал, что все это не по силам самим владельцам квадроциклов?

Попробуйте, а семья поддержит!

Ну а если вы еще не определились с квадроциклом, и квадрофесты пока лишь грезы, то выбрать квадроцикл для подрастающего поколения можно из линейки детских квадроциклов YACOTA, ну а для себя присмотреть бюджетный малокубатурный квадрик.