Квадроциклы и багги в Москве и Ростове-на-Дону - Yacota
г. Москва:
2-й Котляковский переулок д.1С35
+7 499 500-97-34 Перезвоните мне

Экскурсия на китайский завод RATO

Вернуться на сайт YACOTA
07.01.2018

китайские квадроциклы

 

В представлении миллионов россиян китайский завод это нечто в подвале, с обшарпанными стенами и производством "на глазок".

И эта мысль непоколебима ну или почти непоколебима у народа.

Все то у китайцев не надежно, не качественно и плохо. Отчасти - это правда, но лишь отчасти. Китай - страна быстроразвивающаяся, фактически бегом впитывающая в себя новые технологии. И, стоит заметить, не просто впитывающая, а еще и внедряющая. Благо есть на ком и на чем учиться.

Благодаря европейским производителям китайцы получили новые технологии и знания, хорошие примеры того, как это должно выглядеть. Мировые бренды, разместив свои производства на территории КНР, показали китайцам как надо производить.

Конечно, молниеносно реализовать все полученные знания не просто, но китайцы без устали работают и развиваются.

В этой статье мы расскажем об одном из крупнейших заводов Китая, выпускающем разного рода мототехнику - заводе RATO.

 

В конце лета 2017 года мы подписали с ними эксклюзивный контракт на поставку техники, но с заводом мы знакомы давно и к моменту подписания контракта успели познакомиться с техникой как говорится "в полях".

Завод занимает площадь 460 000 кв.м. В создание и запуск было вложено 547 млн. долларов. Завод RATO работает с 2007 года.

Ежегодно завод выпускает 300 000 единиц мотоциклов и квадроциклов. Справедливости ради, стоит отметить, что львиная доля приходится на мотоциклы. И экспортируются они, в основном, в страны Европы.

Но мотоциклами и квадроциклами дело не ограничивается. Так, например, завод ежегодно производит: 300 млн. единиц двигателей для генераторов и 1,2 млн. единиц двигателей для транспорта.

На RATO работает 2500 сотрудников и 300 из них - инженеры-разработчики.

RATO не просто выпускает технику, а еще и проверяет ее в собственном исследовательском центре.

 

При входе всех посетителей встречает огромная стелла. И тут же висит общий план предприятия.

китайские atv

 

А вот и линия сборки.

где производятся квадроциклы якота

 

Ну а в этом зале идет тестирование техники. Проверяют полную работоспособность. Как раз наша CABO 200 готовится к проверке.

квадроциклы yacota

 

Зал собранной техники. Здесь наводят финальный лоск.

квадроциклы 150

 

А теперь давайте заглянем в исследовательский центр.

Первая на очереди - морозильная камера. Здесь проверяют запуск двигателя при низких температурах (опускают температуру до -30).

квадроциклы 200

 

Двигатель работает 300 часов без права передышки. Масло подливают на ходу, сотрудники здесь работают по сменам сутками.

квадроциклы 110

 

Ну а здесь проверяют уровень шума и уровень загрязнения от выхлопных газов.

квадроциклы 50

 

Знакомая техника?

квадроциклы 125

 

Ни для кого не секрет, что китайцы открыто копируют не только дизайн, но и технологии своих европейских/американских/канадских/японских друзей. С дизайном проще. А вот с внутрянкой приходится возиться. Просто скопировать мало, надо еще и сплав соответствующий использовать при производстве деталей. Но китайцы молодцы, близки к успеху.

 

Можно много рассуждать и устраивать жаркие споры о качестве "китайцев", но одно бесспорно - китайцы семимильными шагами идут к светлому будущему. Да, стоит признать, вряд ли они начнут производить свои, уникальные модели. Но вот массмаркет доведут до нормального состоянии, все к этому идет. И, пускай не скоро, но придут к тому, что в этой нише смогут на равных бороться с "большими братьями" за внимание и любовь потребителей.