Квадроциклы и багги в Москве и Ростове-на-Дону - Yacota
г. Москва:
2-й Котляковский переулок д.1С35
+7 499 500-97-34 Перезвоните мне

Большие и маленькие. В чем разница?

Вернуться на сайт YACOTA
19.02.2018

Какая картинка всплывает у вас в голове при слове КВАДРОЦИКЛ?

Нечто большое, грязное, обязательно мужик в защитной одежде и непролазный лес с болотом в середине и, конечно, грязь, много грязи!

У 99 из 100 именно такое представление о квадроцикле. Но так ли это на самом деле?

В этой статье мы расскажем о различиях и все разложим по полочкам.

 

полноприводные квадроциклы

 

Начнем с самого главного, с того, что квадроциклы бывают большекубатурными и полноприводными, а бывают малокубатурными и заднеприводными.

Вот та картинка, что всплывает в голове - это про "больших братьев" на полном приводе и с двигателем более 300 куб.см.

А бывают и другие квадроциклы. Так называемые "прогулочные". Их еще иногда называют детскими. Хотя ту скорость, что они развивают, едва ли можно назвать детской. Да и по проходимости та же двухсотка уступит большому брату лишь в особо труднопроходимых местах.

Но давайте по порядку.

 

БОЛЬШИЕ БРАТЬЯ. ПОЛНЫЙ ПРИВОД РУЛИТ!

Именно топовые модели больших и полноприводных квадроциклов чаще всего можно увидеть на страницах журналов и в телерепортажах с гонок.

Большая кубатура в представлении миллионов россиян начинается примерно от 600 куб.см и доходит до 1000 куб.см. Есть, конечно, варианты и помельче, например тот же Stels 300, но хоть квадрик и на полном приводе, а уважения у ценителей оффроуда не вызывает. Все таки мощи маловато для жестокого оффроуда.

Обязательным атрибутом такой машинки является подключаемый, полный привод, естественно кардан, независимая настраиваемая подвеска, "злая" внедорожная резина и электрическая лебедка.

Именно на таком квадроцикле можно преодолеть непроходимое болото, доехать по самому жесткому бездорожью до далекого озера или отправиться в настоящую экспедицию на несколько дней.

Но стоят такие квадроциклы порой дороже иных внедорожников. Так же не стоит забывать, что тяжелый «взрослый» квадроцикл - это и большие проблемы. Дорогое обслуживание и отнюдь не дешевые запчасти, высокие требования к эксплуатации, хранению и ездовым навыкам, огромный расход топлива, головная боль с документами и номерами, все как у автомобилистов.

Если все это не пугает, тогда вам, как и желающим принять участие в настоящих гонках и ралли-рейдах, прямая дорога в салоны дилеров дорогих брендов, вроде Can-Am, Yamaha, Polaris или, если хочется немного сэкономить, внимание можно обратить на азиатских производителей.

 

квадроцикл

 

ЗАДНИЙ ПРИВОД ДЛЯ УТИЛИТАРНЫХ ЗАДАЧ!

А если кусающийся ценник и последующие сложности с содержанием полного привода пугают, как и вопрос, нужен ли такой аппарат, например на даче, в принципе, внимание стоит обратить на модели малокубатурных заднеприводных квадроциклов.

Именно небольшие машинки лучше всего подходят для простых покатушек вокруг дачи: адреналином за рулем такого квадроцикла не захлебнуться, но получить море удовольствия и зарядиться позитивом на неделю вперед – легко!

Такой квадроцикл предъявляет куда меньше требований к умениям водителя и защитной экипировке, а значит можно расслабиться самому, и, что важно, научить азам управления ребенка, который наверняка будет в полном восторге.

В отличии от больших «литровых» аппаратов, 110-250-кубовый квадрик куда лучше подойдет для выездов за грибами, ягодами или поездки в дачный магазин. Да и в хозяйстве пригодится – привезти дрова или песок с легкостью можно и на маленьком аппарате, который, несмотря на свои габариты, обладает неплохой грузоподъемностью и внушительными багажными платформами из стальных труб.

И главное – в отличии от больших братьев, квадроцикл 150-200 куб.см весьма прост в обслуживании. Не требует больших денежных вливаний, да и сам по себе стоит не дорого. Цены начинаются от 31 000 рублей за совсем маленький детский бензиновый квадроцикл и доходят до 190 000 рублей, которые попросят за самые продвинутые аппараты.

 

квадроцикл 200

 

Для того, что бы купить именно тот аппарат, который будет соответствовать всем ожиданиям, стоит ответить себе на один вопрос: "Для чего мне нужен квадроцикл?"

 

Ответив себе на один единственный вопрос можно будет уже более детально подойти к выбору аппарата.

Если вы давно мечтаете о настоящем оффроуде, а в голове бродят робкие мысли об участии в настоящем ралли-рейде, то, конечно, ваш выбор - полный привод с мощным двигателем.

Ну а если задачи более простые и утилитарные, можно смело выбирать среди малой кубатуры.

Так, например, для активных квадропрогулок можно выбрать квадроцикл YACOTA CABO 200 в большом кузове. А для семьи, где есть дети 7-14 лет, самый оптимальный выбор – 150-кубовый квадроцикл, например, YACOTA 150. И бюджетно, и двое взрослых смогут отправиться в лес за грибами, и детям 8-9 лет можно будет начать постигать азы управления серьезным бензиновым транспортом. Ну а заядлым дачникам или фермерам можно и вовсе обзавестись специфической машинкой - квадроциклом с кузовом YACOTA SLOGGER.

 

квадроцикл 150

 

Выбор велик и он только за вами!