Квадроциклы и багги в Москве и Ростове-на-Дону - Yacota
г. Москва:
2-й Котляковский переулок д.1С35
+7 499 500-97-34 Перезвоните мне

Детский квадроцикл. Как правильно выбрать.

Вернуться на сайт YACOTA
27.03.2018

Ване 5,3 года. Вместе с родителями он пришел в магазин выбирать свое первое серьезное транспортное средство - квадроцикл.

Ваня хорошо справляется с велосипедом и как любой мальчишка любит моторную технику. Летом соседский мальчик прокатил Ваню на своем квадроцикле. Ване понравилось и он начал мечтать о собственном квадроцикле. Родители, все взвесив, поддержали Ваню. Встал вопрос выбора.

 

детский бензиновый квадроцикл

 

Как выбирать квадроцикл ребенку

Главным критерием при выборе квадроцикла является рост ребенка. Второстепенным, но не маловажным - физическая подготовка. Не стоит выбирать квадроцикл "на вырост" или покупать по принципу "помещается и славно".

Посадите ребенка на квадроцикл и удостоверьтесь, что:

  • Руки ребенка чуть согнуты в локтях, когда он держит руль
  • Спина прямая
  • Колени согнуты под прямым углом
  • Ребенок без особых усилий может повернуть руль статичного квадроцикла
  • Когда ладонь ребенка лежит на рычаге тормоза кончики указательного и среднего пальцев выступают
  •  

    Сначала родители Вани обратили внимание на электрический квадроцикл. По мнению родителей, такой квадроцикл безопаснее своих старших собратьев, к тому же дешевле в два раза и не требует сложного обслуживания.

    Но при росте 114см Ване сидеть на таком квадроцикле не очень удобно. Колени приподняты, а при повороте руля локти упираются в колени. Пройдет еще 10-12 месяцев и Ваня едва ли сможет ездить на таком квадроцикле.

     

    Кому подойдут электрические квадроциклы и бензиновые с двигателем 49,9 куб.см

    Это самые маленькие представители класса детских atv. Оснащены резиновыми колесами 6 радиуса, имеют удлиненную колесную базу для большей устойчивости и настраиваемый ограничитель скорости. Будут оптимальны детям с ростом 90 - 112 см (2,5 - 4,5 года).

    Электрические квадроциклы в массе своей представлены с двигателями 500W, 800W и 1000W. Есть как плюсы так и минусы использования такого квадроцикла.

    Плюсы:

  • Работает тихо (Да! Это очень важно. Маленькие дети часто пугаются громкого звука).
  • Элементарный в обслуживании в отличии от бензинового квадроцикла.
  • Удобный селектор газа (Практически на всех квадроциклах газ не мотоциклетного типа, а курок. Маленькой ручке тяжело точно регулировать скорость курком. На электрических же квадроциклах стоит ручка газа мотоциклетного типа)
  • Есть удобный переключатель скоростных режимов. На первое время можно поставить самый минимальный режим. Переключение происходит в доли секунды при помощи рычага, отвертка не понадобится.
  • В большинстве случаев в комплекте с таким квадроциклом идет пульт дистанционного управления двигателем, так называемый родительский контроль.
  •  

    Минусы:

  • Электрические квадроциклы имеют довольно шустрый нрав.*
  • Настолько маленькая машинка категорически не приемлет взрослого пассажира. Максимальная нагрузка на квадроцикл до 50кг. В противном случае двигатель сгорит. При том сделает это быстро и уверенно.
  • Батарея в теплое время сможет возить юного наездника не дольше 4-5 часов, потом уйдет на длительный подзаряд.
  • В холодное время года батарея квадроцикла будет быстро разряжаться и катание будет напоминать скорее квест, чем покатушки.
  •  

    Стоимость детского электрического квадроцикла - 31 000 рублей.

     

    Детские бензиновые квадроциклы с объемом 49,9 куб.см практически всегда комплектуются 2-х тактным двигателем, гораздо реже встречаются с 4-х тактным двигателем.

    Плюсы:

  • Прослужит дольше электрического, т.к. батарея электрического через 2-3 года начнет сдавать свои позиции, а замена батареи дорогого стоит.
  • Кататься на таком квадроцикле можно на порядок дольше чем на электрическом. Только и знай, что заливай бензин, никакой долгой подзарядки.
  • Не страшен мороз, поедет в любую погоду.
  • Есть пульт родительского контроля.
  •  

    Минусы:

  • Более сложное и затратное обслуживание (замена масла в двигателе по регламенту, замена цепи привода и другие технические работы - все как у взрослых квадроциклов).
  • Довольно громкий звук двигателя, который может испугать ребенка**
  • Домой такого малыша не забрать, запах бензина не даст покоя.
  • Курок газа не очень удобен юному райдеру, сложно регулировать и ровно держать газ.
  •  

    *Особенностью электрического квадроцикла является довольно резвый нрав. Даже двигатель с мощностью 800W может неприятно удивить родителей. Скорость можно отрегулировать специальным рычагом, но в любом случае к шустрому нраву электроквадроцикла нужно будет привыкнуть.

    **Маленькие дети часто пугаются громкого шума двигателя. Это может стать причиной отказа от езды на квадроцикле. Что бы избежать испуга попросите продавца завести квадроцикл при ребенке. Если ребенок пуглив, то лучше выбирать квадроцикл с 4-х тактным двигателем.

    Если вашему ребенку 2,5 - 4,5 года и вы непременно хотите посадить ребенка на квадроцикл, то выбирать имеет смысл именно из таких малышей.

    Что лучше выбрать, электро или бензин?

    Тут все просто, если выезды будут не частыми и короткими, а обременять себя обслуживанием нет никакого желания, то однозначно электро. Ну а если у вас серьезный настрой, вы мечтаете вырастить из ребенка настоящего приверженца мототехники и готовы тратить драгоценное время на обслуживание маленькой машинки, то ваш выбор - бензиновый квадроцикл, он откроет перед ребенком гораздо больше возможностей.

    Стоимость детского бензинового квадроцикла с 4-х тактным двигателем 49,9 куб.см - 31 000 рублей.

      

    Ну а нашему герою такие квадроциклы уже маловаты. Поэтому продавец обратил внимание родителей Вани на бензиновый квадроцикл с двигателем в 110 куб.см на более высоких, 7 колесах.

     

    Электро не предлагать! Квадроциклы для детей 5 - 10 лет.

    Ване квадроцикл понравился. Благодаря не большим, 7 колесам, крутить руль ему легко, руки и ноги в правильном положении, а габариты квадроцикла не пугают маму своей излишней массивностью. Ваня мечтательно смотрит на металлические багажники квадроцикла и уже представляет как будет ездить на пруд со своими игрушками и рюкзаком, на такие багажники у него точно все поместится.

    Квадроцикл ровно и не громко работает, это нравится родителям. Ведь соседи по даче могут быть недовольны излишне громким звуком. А еще у квадроцикла есть пульт дистанционного управления двигателем. В прямой видимости до 100 метров родители могут заглушить двигатель квадроцикла в случае непредвиденной или экстренной ситуации.

    По словам продавца Ваня еще долго "не вырастет" из этого квадроцикла. А через 4-5 лет можно будет выбирать уже большой, 150-кубовый квадроцикл. Всю семью это устраивает.

    На квадроцикле с колесами 7 радиуса и двигателем 110 или 125 куб.см будет удобно и безопасно детям с ростом 112 - 122 см.

    Стоимость детского бензинового квадроцикла с двигателем 110 куб.см на колесах 7 радиуса - 57 000 рублей.

    Выбор сделан и родители с продавцом магазина заняты оформлением покупки. А Ваня пока разглядывает другие модели. Его привлекают квадроциклы на колесах чуть больших чем на выбранном. Они выглядят круче и мощнее. Но усевшись на квадроцикл с колесами 8 радиуса Ваня приуныл. Повернуть руль у такого квадроцикла ему сложновато, а ноги едва ли достают до подножек. Вот если бы ему было лет 7-8, вот тогда да. Он бы точно попросил родителей купить ему такой квадроцикл. И обязательно с двигателем 125 куб.см, а не 110, ведь продавец сказал, что это более мощный и быстрый квадрик. Вот тогда бы он точно всем соседским мальчишкам нос утер.

    Но квадроциклы на колесах 8 радиуса, с двигателем 110 куб.см, а то и вовсе с движком на 125 кубиков подойдут детям 8-10 лет, чей рост начинается от 123-124 см. Более младшим детям такие будут велики, а как следствие не безопасны для эксплуатации.

     

    Стоимость детского бензинового квадроцикла с двигателем 125 куб.см на колесах 8 радиуса - 65 000 рублей.

    Квадроцикл загружен в авто и семья направляется за город, что бы опробовать свежеприобретенный квадроцикл. Впереди интересное и активное времяпрепровождение, и, главное, совместное. Родители Вани заранее подготовились к покупке и изучили информацию по обучению ребенка езде на квадроцикле. Узнали с каких упражнений стоит начать обучение, как строить обучение и из каких этапов оно должно состоять. Просто завести квадроцикл и отдать его ребенку - очень рискованное решение. Даже самый ответственный и не по годам рассудительный ребенок может допустить роковую ошибку, просто потому, что он не знает как правильно.

    Прошло 3 месяца. Ваня отлично держится в седле, научился поворачивать с небольшим заносом и катает друзей. А родители задумались о квадроцикле для себя...

     

    детский бензиновый квадроцикл