Квадроциклы и багги в Москве и Ростове-на-Дону - Yacota
г. Москва:
2-й Котляковский переулок д.1С35
+7 499 500-97-34 Перезвоните мне

Маленький, да удаленький - YACOTA SELA LUX 150

Вернуться на сайт YACOTA
10.07.2018

квадроцикл 150
  

Новинка этого года - YACOTA SELA LUX 150 является таковой с натяжкой. А все от того, что аналогичная модель с того же завода RATO поставлялась нами на российский рынок аж с 2013 года, но под другим названием - ArmadA ATV 150R. Квадроцикл пропал с поля зрения покупателей еще 2 года назад. Но в 2018 году вернулся на российский рынок под новым названием - YACOTA SELA LUX 150.

Главные отличия новинки от ArmadA ATV 150R - отсутствие третьей фары головного света, наличие литых дисков и более привлекательная цена.

Если говорить коротко об этом квадроцикле, то фраза: "Маленький, да удаленький" подходит ему как нельзя лучше. За 5 лет квадроцикл успел зарекомендовать себя как надежная рабочая лошадка, как неприхотливый транспорт для прогулок по окрестностям и как незаменимый компаньон в поездке за грибами. Конечно, назвать этот квадроцикл отличным вариантом для длительных выездов или тем более путешествий сложно. Не большой кузов квадроцикла и довольно жесткие амортизаторы не добавляют комфорта, но для коротких выездов квадроцикл оптимален.

 

бензиновый квадроцикл
  

О заводе RATO мы писали большой материал в нашем блоге. Завод малоизвестен в России, хоть и производит не мало техники, в том числе и для известных брендов, таких как Husqvarna и KTM.

Завод не маленький, даже по меркам гигантов авто и мото индустрии, и имеет собственный исследовательский центр, благодаря которому отслеживает качество производимой продукции.

Квадроцикл YACOTA SELA LUX 150, как и другие модели, выпускающиеся на этом заводе, проходит полный цикл производства и испытаний в стенах завода. И благодаря основательному подходу со стороны завода имеет на выходе достойное качество.

  

Преимущества квадроцикла YACOTA SELA LUX 150.

  • Подвеска и маятник квадроцикла имеют пресс-масленки для шприцевания. Уделив 1-2 часа времени подвеске, удастся продлить ее срок службы.
  • Ручной запуск придется как нельзя кстати в любое время года. Даже если аккумулятор полностью разряжен, завести квадроцикл будет возможным. Да и в зимнее время ручной запуск надежнее электрического.
  • Широкие подножки стали не плохим бонусом для покупателей новинки. Так, например, на квадроциклах ArmadA ATV 150R подножки были уже на 3см и комфорта водителю не добавляли. С новыми подножками можно комфортно расположиться не только водителю, но и пассажиру.
  •   

    Двигатель, объемом 150 куб.см, выдает 14 л.с. Максимальная скорость квадроцикла до 70км/ч. Адреналином при таких параметрах не захлебнуться, но для прогулки по округе или для решения хозяйственных задач более чем достаточно.

    При скромных показателях двигателя квадроцикл легко везет груз с общей массой 180-200кг. В случае установки фаркопа тянет прицеп с грузом до 250кг.

     

    бензиновый квадроцикл 150
      

    Как и у большинства представителей atv установлен вариатор с передачей заднего хода - F-N-R: передача вперед, нейтраль и назад. Переключение осуществляется рычагом, который располагается справа, под ногой водителя. Для более четкого включения передачи рекомендуем делать перегазовку перед включением передачи. Это уменьшит нагрузку и исключит быстрый износ КПП.

    Квадроцикл YACOTA SELA LUX 150 имеет классический корпус - узкие крылья и выступающие за корпус колеса. Если ваши поездки ограничатся короткими выездами по округе и поездками в ближайший лес за грибами, то никакого дискомфорта подобная конструкция корпуса не доставит. Ну а если же вы планируете длительные выезды в отдаленные места, где лужи не сохнут в течение всего лета и есть мелкие броды, то не лишним будет задуматься об установке расширителей. Из-за узкой рамы и, как следствие, узких крыльев, вся грязь из под колес летит на водителя. И хоть квадроциклы - это "про грязь", дополнительный комфорт никогда не будет лишним.

     

    бензиновый квадроцикл 150
      

    Подвеска квадроцикла надежна как скала, но так же и безкомпромисна. При своей не убиваемости подвеска имеет минимум возможности для настройки. Единственно доступной настройкой является регулировка жесткости амортизатора. Так же можно "по играть" с давлением в шинах. Так, мы рекомендуем выставлять давление до 1 атмосферы. Если предстоит поездка по каменистой местности, то давление в шинах можно и вовсе спустить до 0,5 атмосферы.

    Дисковые тормоза информативны и предсказуемы. В отличии от барабанных тормозов, которыми часто комплектуют бюджетные квадроциклы, имеют быструю реакцию срабатывания и более эффективное торможение.

    Так как квадроцикл предназначен для решения утилитарных задач, укомплектован двумя металлическими багажниками с максимально допустимой нагрузкой на них до 100кг. А помимо перевозки грузов багажники придутся кстати в случае, если квадроцикл застрянет. Имея небольшой общий вес, всего 140кг, его легко вытянуть за багажники.

    Колеса 10 радиуса и ватерлиния на уровне 40см позволят преодолеть небольшой брод без опасения за двигатель квадроцикла.

    Квадроцикл хоть и не предназначен для поездок по дорогам общего пользования, а все таки оснащен головным светом и габаритными огнями. В темное время суток, даже в глухом лесу растеряться не даст.

    Квадроцикл YACOTA SELA LUX 150, представленный в обзоре есть в магазине на 1-м Котляковском переулке д.1с35, а так же представлен в интернет-магазине.