Квадроциклы и багги в Москве и Ростове-на-Дону - Yacota
г. Москва:
2-й Котляковский переулок д.1С35
+7 499 500-97-34 Перезвоните мне

Папа и сын. Выходные в стиле ATV. Идеи маршрутов.

Вернуться на сайт YACOTA
18.10.2018

квадроцикл 200
  

Квадроцикл — это не только утилитарное средство перемещения и мелкий помощник по хозяйственным делам. Это еще и отличный инструмент для совершения коротких семейных путешествий выходного дня и маленьких, но приятных открытий, совершать которые можно даже там, где казалось бы открывать уже нечего — вокруг собственной дачи.

Придумать увлекательное квадропутешествие для себя и детей не сложно, нужно лишь немного подготовиться и отправиться в интересное путешествие, после которого у всех останутся только положительные эмоции и яркие воспинания.

  

Идеи. Первый этап подготовки.

Найти познавательную информацию о вашей округе, исторические факты, интересные постройки или особенности фауны не так уж сложно. Нужно лишь немного углубиться в интернет на предмет информации. Собрать все возможные факты, выписать их и определиться с тем, что кажется наиболее интересным.

Даже если кажется, что ничего интересно нет, это не так. Главное включить фантазию и приложить немного усилий.

 

Поле. Русское поле.

Куда ни глянешь, куда ни поедешь, кругом поля и больше ничего примечательного. И лишь маленькие дорожки вдоль них дают возможность прокатиться на квадроцикле.

  

квадроцикл 200
  

Да, не разбежишься с идеями, но и тут есть чем заняться и увлечь подрастающее поколение. Проезжая поля, расскажите детям о сельхоз технике, что работает на этих полях. Расскажите историю появления техники, интересные факты о ней, и о том какая именно техника работает в вашей округе. В конце-концов можно рассказать историю появления тракторов и поведать о существовании гонок на тракторах — Бизон Шоу, что проходит в Ростовской области.

Конечно, если вы не сильны в этой тематике, то придется изрядно покапаться в сети, найти и запомнить не мало информации. Но, во-первых, и сами не плохо прокачаетесь и приобретете новые знания, да и детям будет интересно послушать рассказы о «больших машинах».

Можно отправиться на поиски техники и посмотреть как она работает (если конечно ваш выезд проходит не в зимнее время).

У полей есть и еще одно неоспоримое преимущество, неожиданное для многих обывателей, но очень увлекательное — это отличное место для поиска сокровищ!

Не ожидали? Именно на полях ловцы удачи — копатели, чащего всего ищут и находят разного рода артефакты минуших лет, а то и веков.

  

квадроцикл 200
  

Нет металлоискателя? В наше время прокатов подобного оборудования предостаточно. Стоимость проката простенького металлоискателя редко превышает 1000 рублей за сутки. Безусловно, при желании его можно и купить, но если в планах серьезно увлечься этим занятием нет, то прокат станет оптимальным решением.

После «охоты» можно устроить полевой обед с картошкой в фольге, с чаем из термоса и припасенными мамой шоколадками, ну а после отправиться в обратный путь, не забыв найденные трофеи.

 

Лесная сказка.

В лесу всегда найдется то, ради чего стоит отправиться в путешествие. Как минимум можно показать детям как выглядит настоящая лесная чаша и что такое не проходимый лес и бурелом.

 

квадроцикл 200
  

Кроме того, в лесу ни мало живности. Отправляйесь на поиски редких животных. Даже если они едва ли бывают в ваших лесах. Та же рысь есть и в Московской области. Пускай редко, но захаживает.

А сколько там разных следов и звуков. Угадывайте вместе чьи это следы и кто издает диковинные звуки. И пускай вы не найдете редкое животные, но увлекательные поиски вам обеспечены.

 

квадроцикл 200
  

А еще в лес можно захватить лук со стрелами и устроить конкурс по стрельбе на меткость. Лук можно изготовить как в лесу, благо это не сложно, так и заранее подготовиться, сделав его дома. Но если уж вы планируете изготовить лук в лесу, то не забудьте прихватить с собой необходимый инструмент в виде ножа, бумаги и шпагата.

Да и в лесу гораздо больше «интересных мест» для квадроцикла. Не сохнушие круглый год лужи, заболоченные места и поваленные деревья. Все это добавит путешествию каплю испытаний, при том не только вам, но и квадроциклу.

Завершить лесное путешествие можно тем же пикником под тематические байки, сказки или интересные факты о лесах вашей местности.

 

А из нашего окна, горная река видна.

Вам можно лишь позавидовать. Ведь горная местность дает не мало интересных вариантов для увлекательного выезда.

 

квадроцикл 200
  

Можно отправиться на поиски снежного барса или новых, неизведанных пещер. Но дабы дети не заскучали во время поездки и вам было что рассказать, то не лишним будет заранее узнать высоты и названия окружающих вершин и перевалов. Поинтересоваться историческими событиями, которые здесь происходили в то или иное время и приправить все легендами и веселыми, а может быть и жуткими, историями этих мест.

И не забудьте включить маленький брод в маршрут выезда. Пускай это будет даже ручей, эмоций от проезда по воде добавит и ребенку и вам. Ну а если на пути встанет преградой небольшая горная речушка эмоций и вовсе будет через край. Только не забудьте измерить ваттерлинию своего квадроцикла, дабы не утопить квадроцикл и не закончить путешествие в самом его начале.

А раз уж это горы, то и поиск сокровищ здесь тоже актуален. И металлоискать здесь совершенно не обязательная вещь. Почему бы не поискать свой «Каменный цветок», благо страна у нас щедрая на разного рода привлекательные камни и минералы.

 

Покинутые всеми. Исторические постройки.

Разного рода заброшенных зданий в нашей стране ни мало. Одних только детских оздоровительных лагерей, что были популярны во времена советов, десятки тысяч. А сколько церквей и усадеб разной величины и степени заброшенности. Про сельхоз постройки и вовсе можно умолчать.

квадроцикл 200
  

В поисках подобных построек вам на помощь придут Гугл Карты с их детализацией и Яндекс Карты с их фотографиями, которые сердобольные велосипедисты, походники и джипперы выкладывают в сеть.

Бродить по заброшенным постройкам увлекательно и даже немного таинственно. И если для вас это лишь покинутые стены, то для детей это настоящее приключение с поиском исторических артефактов и, может быть даже, поиском сокровищ.

Перед поездкой поинтересуйтесь историей места, интересными фактами и удивительными историями, которые связаны с выбранной постройкой.

И, конечно, не забывайте о безопасности! Ведь риск обрушения в таких зданиях как нельзя высок.

 

Протяженность и сложность маршрута. С детьми не все так просто.

Здесь важно понимать, что если вы можете проехать ни один десяток километров и не замечать усталости или вовсе ее не испытывать, то с детьми все немного иначе.

Дети довольно быстро устают и едва ли могут вовремя сказать о том, что они устали и пора бы возвращаться.

 

квадроцикл 200
  

Дабы не превратить путешествие в мучение планировать маршрут нужно заблаговременно. Так, дети 4-7 лет сносно переживут пробег в 10-15 км с остановками и переключением на новый вид активности. Дети же более старшего возраста с легкостью воспримут пробег в 20-25км. А подростки и вовсе готовы на длинную дорогу.

Но планировать выезд протяженостью более 40км все же не стоит. Это и без того не малое расстояние, которое и некоторым взрослым будет даваться с трудом. Пусть маршрут будет не длинным, но зато насыщенным.

 

квадроцикл 200
  

Что же касается дорожного покрытия или тех тропинок по которым вы планируете проехать, то при выезде с детьми имеет смысл исключить сложнопроходимые участки. Экстремально крутые подъемы и спуски, сильно заболеченные участки и слошной гряземес поездку лишь испортят, нежели добавят положительных эмоций. Да и могут быть опасными для проезда с детьми.

 

Навигация. Современные технологии или «дедушкин вариант».

Для коротких выездов в качестве навигации можно использовать самые обычные Гугл Карты, что есть на любом смартфоне. Конечно, если в ваших краях прием сигнала не устойчивый и доверия мобильной сети нет, то запастить маломальски нормальным навигатором все же придется. Ну или на крайний случай использовать бумажные карты, распечатанные заранее на принтере с тех же Гугл или Яндекс карт. Альтернативой бумаге может стать офлайн карта от MAPS.ME

Для полной уверенности, можно прихватить с собой как электронные девайсы, так и бумажные карты.

И не забудьте зарядить на 100% всю электронику, что бы не остаться без связи и карт в самый не подходящий момент.

 

Защита.

Что касается защиты, то не пренебрегайте хотя бы шлемом для себя и ребенка. Если без «черепашки», наколенников и мотобот можно обойтись, то без шлема нет. Это необходимый элемент защиты при любом, даже самом коротком выезде. Так в лесу бывают случаи падения сухих деревьев, а в горах камнепадов. Конечно, от серьезного камнепада шлем не спасет, но от мелких камушек убережет. Да и от падения с квадроцикла никто не застрахован, бывает всякое и лучше быть готовым, нежели потом сожалеть.

квадроцикл 200
  

И вовсе не обязательно покупать дорогой шлем за десятки тысяч. Для подобных выездов подойдет и самый бюджетный шлем, например из линейки YACOTA.

Из обуви выбирайте ту, что защищает щиколотку, ведь при опрокидывании квадроцикла люди часто выставляют ногу (так делать нельзя, но об этом в другой раз) и подвергают себя риску повредить ногу.

 

Техника. Подготовка. Выбор.

Если квадроцикл уже есть и вы регулярно выезжаете на нем, то не забудьте перед выездом произвести хотя бы минимальный осмотр. Проверьте надлежащую работу тормозов, КПП, наличие или отсутствие подтеканий в местах крепления крышки двигателя, наличие охлаждающей жидкости (если охлаждение на квадроцикле водяное), натяжку приводной цепи, состояние свечи зажигания и достаточное количество топлива в баке.

Отправляясь в путь, не забудьте кинуть в бардачок свечу, предохранитель и несколько ключей, которые являются основным инструментом для проведения минимального ремонта вашего квадроцикла.

Ну а если квадроцикла еще нет и вы давно присматриваетесь к подобной технике, то для коротких выездов в своей округе будет достаточно небольшого квадроцикла, например такого как YACOTA SELA. И цена не высокая, и двух человек этот квадроцикл легко везет, да и в будущем им сможет управлять ребенок.

квадроцикл 200
  

В заключение хочется сказать, что разнообразить выходные при помощи квадроцикла не сложно и даже увлекательно. Квадроцикл открывает дополнительные возможности и довезет туда, куда пешком или на велосипеде далеко и сложно. И даст возможность не только открыть что-то новое и познавательное, но и сплотит семью, подарив общие воспоминания и интересы.