115201, г. Москва: 1-й Варшавский проезд, 2с8

Квадроциклы и багги в Москве и Ростове-на-Дону - Yacota
г. Москва:
1-й Варшавский проезд, 2с8
+7 499 500-97-34 Перезвоните мне

Би-, три-, квадро! Шаг в историю.

Вернуться на сайт YACOTA
20.01.2020

Квадроциклы появились благодаря естественной эволюции транспортных средств, хотя, если бы этой эволюции не случилось, квадроциклы следовало бы придумать специально! Первым прообразом all-terrain vehicle, напоминающим современные ATV, стал не квадро-, а трицикл, который компания «Хонда» селекционировала, соответственно, из бицикла. Случилось это больше 40 лет назад, в 1970 году.

История квадроцикла

 

Поначалу, впрочем, эти машины имели скорее развлекательное, чем практическое применение. Маломощного двигателя и упрощённой конструкции хватало, чтобы просто покататься на забавном трёхколёсном мотоцикле, но не более. Но вскоре «Хонда» выпустила модель, способную проехать там, где другие транспортные средства пасовали. Охотники, рыбаки, туристы и любители рейсов по диким местам тут же оценили всю прелесть новой машины!

Преимущества мотоцикла-вездехода оценили и другие производители техники. Однако монополия «Хонды» на конструкцию не давала развернуться другим компаниям. Некоторые пытались изменить конструкцию машины, но особого успеха на рынке это не принесло. И лишь конструкторам «Сузуки» пришло в голову естественное эволюционное решение: если сначала было два колеса, потом стало три… Правильно! В 1982 году «Сузуки» выпустила первый квадроцикл.

Как и первые модели своих трёхколёсных предшественников, эти квадроциклы могли использоваться лишь для развлечения. Но уже через три года «Сузуки» представила «настоящий» квадроцикл, пригодный для долгих поездок по бездорожью. Рынок был готов к появлению квадроциклов, и квадроциклы стали быстро завоёвывать популярность. Подтверждением этому служит тот простой факт, что вы сейчас находитесь на нашем сайте и читаете это!