Квадроциклы и багги в Москве и Ростове-на-Дону - Yacota
г. Москва:
2-й Котляковский переулок д.1С35
+7 499 500-97-34 Перезвоните мне

Детский квадроцикл со взрослым характером. Обзор YACOTA SPORTY XX.

Вернуться на сайт YACOTA
06.05.2019

Спортивный квадроцикл Yacota Sporty XX - одна из главных новинок нынешнего года. Объем его двигателя составляет 125 см3, но назвать его детским нельзя – солидные размеры, большие 8-дюймовые колеса и 9 лошадиных сил позволяют говорить об этом аппарате, как о квадроцикле для подростков. Впрочем, за рулем будет комфортно даже взрослому!

Квадроцикл Кабо 200

 

Именно поэтому Yacota Sporty XX – квадроцикл, который одинаково хорошо подойдет как умеющим ездить детям в возрасте 8-9 лет, так и 14-летним подросткам, только начинающим свой путь в роли квадроциклистов.

За исключением объема двигателя, конструкция шасси полностью идентична таким квадроциклам как, например, Yamaha Raptor, успешно выступающим в мировых ралли-рейдах вроде «Дакара». Судите сами – спереди независимая подвеска на двух А-образных рычагах, сзади – неразрезная ось с маятником и цепным приводом. Даже схема переключения коробки передач аналогична взрослым спортивным аппаратам – вместо рычага здесь педаль, рассчитанная под ногу.

И именно она вызывает вопросы у детей, пересаживающихся на этот квадроцикл с утилитарных моделей – привычка выбирать передачу ногой вырабатывается не сразу. Отдельно стоит отметить эргономику и замок зажигания, расположенный чрезвычайно удачно, прямо на ребре крыла – его, даже постаравшись, невозможно задеть случайно.

А вот сами крылья маловаты для нынешней ширины колеи – в мокрую погоду пилот довольно быстро пачкается летящей с колес грязью. Вдобавок, для большей устойчивости, передняя колея расширена относительно задней, поэтому оттуда летит особенно сильно. Зато такая конструкция в сочетании с невысоким центром тяжести гарантирует феноменальную устойчивость – опрокинуть этот квадроцикл чрезвычайно нелегко даже с учетом довольно широкого угла поворота руля.

За счет ширины Yacota Sporty XX кажется низкой, однако, на деле проходимость не уступает сугубо утилитарным моделям и ограничивается лишь универсальной резиной с крупной шашкой – она одинаково работает как на твердых поверхностях, снегу и раскисшем грунте. Впрочем, вопрос проходимости в снегу и грязи решается установкой цепей – главное, выбирать модели с рисунком, напоминающим соты и имеющим диагональные и продольные линии, классические, поперечные цепи проваливаются в шашки протектора и не приносят большой пользы.

Последнее замечание тоже касается колес – бедлоки, полезные на аппаратах для трофи-рейдов, украшают Yacota Sporty XX, но после езды по густой грязи, вымывать землю из дисков настоящая морока, поэтому их хочется снять. В остальном – отличный аппарат, яркий, красивый, с заметной светодиодной оптикой, неизменно привлекающий внимание окружающих.