Квадроциклы и багги в Москве и Ростове-на-Дону - Yacota
г. Москва:
2-й Котляковский переулок д.1С35
+7 499 500-97-34 Перезвоните мне

Детский квадроцикл YACOTA RAPOSA 110. Проверка детьми.

Вернуться на сайт YACOTA
13.12.2018

Yacota Raposa 110 – детский квадроцикл, появившийся на рынке лишь в нынешнем году. Аппарат внушал доверие всем своим видом, однако, чего ждать от новой модели никто не знал. Поэтому испытать его мы решили сами, отправив сразу четыре Raposa 110 в детскую квадроциклетную академию YKTA. Целый сезон квадроциклы почти ежедневно трудились в самых разных условиях, при жаре и морозе, в плотной пыли и на раскисшей грязи, от относительно укатанного грунтового поля до настоящих кроссовых и триальных трасс, а на одном из них наша ученица даже выступила в детских соревнованиях. Но, обо всем по порядку.

Детский квадроцикл 110

 

Начнем с того, что квадроцикл сделан неимоверно качественно и свое азиатское происхождение никак не выдает. Например, рама и рычаги подвесок сварены из толстых стальных труб да и вообще каждая деталь довольно массивна. Этим, к слову, объясняется и довольно высокая масса – весит Yacota Raposa целых 124 килограмма. Впечатляют и подвески – за сезон прыжков, ударов и езды по пересеченной местности ни один амортизатор не потек.

Детский квадроцикл 110

 

Недостатки? Помимо высокой массы на больших пробегах ослабевает затяжка болтов, поэтому их нужно периодически проверять и подтягивать. На этом все – никаких люфтов, изношенных втулок и прочих проблем. Слабым звеном оказалась цепь, она растянулась за 40 моточасов. Конечно, такой пробег редкие владельцы наматывают и за три года, и, тем не менее, ждали от цепи большего, особенно с учетом того, что ее никогда излишне не перетягивали и постоянно смазывали.

Еще одна сильная сторона – оперение. Пластиковые облицовки, во-первых, потрясающе выглядят, а во-вторых, стоически переносят удары. В школе дети не редко сталкиваются, однако, ни одна деталь за сезон не лопнула даже на морозе. А вот краска на пластике в местах сгиба лопается – это неприятно, даже с учетом того, что под белым цветом прячется белый же пластик, разница оттенков заметна.

Детский квадроцикл 110

 

Примечательно, что квадроцикл довольно крупный по меркам класса – большие 7-дюймовые колеса и широкая колея добавляют устойчивости, но размера крыльев немного не хватает. Для езды по грязи их хочется немного увеличить, благо в продаже есть универсальные расширители арок. Важно и то, что квадроцикл оборудован полностью светодиодными фарами, которые не только отлично светят, но и добавляют заметности, при чем не только в сумерки, но и солнечным днем. Они, к слову, за год тоже не доставили проблем.

Единственным слабым местом электрики стала чека, которая должна глушить мотор при переворотах и падениях. Дети про нее не редко забывали, и, от частого использования, резиновые колпачки на всех квадроциклах ослабли и начал пропадать контакт. Их пришлось просто удалить, благо все, что для этого потребовалось – отвертка и кусачки. В остальном – никаких проблем, стартеры уверенно запускали моторы даже на большом пробеге, а клавиши на пультах исправно работали.

Детский квадроцикл 110

 

Не доставили не приятности и основные агрегаты: двигатель, коробка передач и вариатор. Мотор неимоверно прост – воздушное охлаждение, одна свеча и карбюратор. Все просто, а с обслуживанием справится даже ребенок. Впрочем, за исключением плановой замены масла и чистки воздушного фильтра с карбюратором, никакие дополнительные вмешательства не потребовались. А в коробку передач вообще не потребовалось залезать, она явно не попросит внимания еще несколько лет.

Детский квадроцикл 110

 

Нарекания возникали к передним тормозам. В то время как задний дисковый тормоз, с гидравлическим приводом мощный и эффективный, передние барабанные механизмы с тросовым приводом не слишком эффективны и требуют прикладывать к рычагам большое усилие. Вдобавок, в отличии от гидравлики, тросы требуют периодической смазки и подтяжки. В целом, проблем с тормозной системой не возникло, да и эффективность торможения достаточная, однако, с дисковыми механизмами спереди определенно было бы лучше.

Детский квадроцикл 110

 

А вот возможности «Родительского контроля» на высоте – помимо того, что каждый квадроцикл имеет брелок, которым можно заглушить двигатель дистанционно или поставить квадроцикл на охрану, взрослые могут и ограничить ход курка газа, что особенно важно в период, когда ребенок только учится ездить.

Детский квадроцикл 110

 

Подводя итог можно сказать, что детский квадроцикл Yacota Raposa 110 оправдал ожидания. Ни один из четырех школьных квадроциклов ни разу не сломался и, за исключением удаления чеки и регламентного техобслуживания, не требовал внимания. Больше того, спустя почти год постоянной эксплуатации в тяжелых условиях, аппарат выглядит бодро и не сулит больших трат в будущем. Посмотрим, что покажет следующий сезон!