115201, г. Москва: 1-й Варшавский проезд, 2с8

Квадроциклы и багги в Москве и Ростове-на-Дону - Yacota
г. Москва:
1-й Варшавский проезд, 2с8
+7 499 500-97-34 Перезвоните мне

КВАДРОЦИКЛ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. УРОКИ ЕЗДЫ ВЕРХОМ

Вернуться на сайт YACOTA
26.02.2020

Удивительно, как легко детям удается совладать с различными игрушками, будь то гироскутер, велосипед или квадроцикл. Несколько советов, пара дней и вот, ваше чадо с неимоверной скоростью выписывает очередной круг. Взрослым сложнее – вопросов возникает много, да и, чего греха таить, порой просто страшно пробовать что-то новое. Тем не менее, ничего сложного в езде на квадроцикле, о которой мы сейчас и поговорим, нет, главное знать несколько простых правил.

Квадро

 

Тяжело в ученье – легко в бою.

Перед первой поездкой нужно внимательно изучить матчасть. Органы управления квадроциклом как правило просты, поэтому Вы наверняка с ними разберетесь и без подсказок. А если возникнут вопросы - всегда можно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с продавцом. В любом случае, рычагов будет не много – одна или две рукоятки, отвечающие за тормоза, курок газа и рычаг переключения передач. На квадроциклах чаще всего стоят вариаторы, поэтому все переключения сводятся к выбору одной из трех передач: «вперед», «назад» и «нейтраль».

Хитрости КПП.

Теперь необходимо привыкнуть к особенностям работы рычага коробки передач, ведь именно с последним чаще всего возникают проблемы, приводящие к поломкам. Обращаться с рычагом выбора режима трансмиссии нужно деликатно: переключаться только после полной остановки, а если передача не включается – не нужно давить слишком сильно, достаточно просто чуть поддать и тут же сбросить обороты мотора, после чего передача воткнется играючи.

Без резких движений.

Не вдавливайте курок газа, плавно нажимайте его до тех пор, пока квадроцикл не покатится вперед – вариаторы, как правило, задумчивы. Им требуется немного времени на отклик, после чего разгон становится весьма интенсивным. Попробуйте почувствовать мотор, момент срабатывания автоматического сцепления и тормозов.

Как сядешь, так и поедешь.

Помните о правильной посадке. Квадроциклы бывают не только полутора, но и двухместными. Сидения последних довольно длинные, рослым пилотам порой хочется отодвинуться назад и сесть буквально над задней осью. Таким образом, задняя подвеска оказывается перегруженной, а передняя напротив – разгружается. Центр тяжести смещается назад, а управляемость перестает быть прозрачной – квадроцикл хуже реагирует на повороты руля, а в особенно запущенных случаях и вовсе стремиться встать на задние колеса. Именно поэтому сидеть нужно ближе к рулю, по возможности сжимая коленями бак и не слишком напрягая руки на руле. Так вы будете уверенно сидеть в седле, а квадроцикл останется максимально стабильным.

Вот новый поворот!

Это правило применимо и в поворотах, по крайней мере, не в самых быстрых. Чуть позже, когда неспешная езда на квадроцикле станет комфортной, можно будет пробовать ускоряться и проходить повороты динамичнее. Для этого придется несколько смещаться внутрь поворота относительно сидения, тем самым перенося центр тяжести и обезопасив себя от переворота. Чем быстрее проходите поворот, тем больше переносите веса в сторону поворота. Перемещаться будет удобнее, если при этом ваши локти будут расставлены в стороны – так они не будут стеснять движений и ограничивать максимальные углы поворота руля.

Тормоза придумали трусы?!

Перед тем, как выехать на дорогу с хоть сколько-нибудь оживленным движением, важно научиться быстро останавливаться. Именно это умение сбережет здоровье и нервы, поэтому привыкнув к квадроциклу и его динамике, стоит выехать на просторную площадку, попробовать разогнаться и затормозить. Для начала осторожно, привыкая к тормозным механизмам, позже, когда останавливаться в желаемом месте станет проще, можно увеличивать скорость и сильнее давить на рычаги тормоза. Не стоит забывать и о переносе веса – при торможении задняя ось разгружается, поэтому старайтесь немного оттягиваться назад при резких замедлениях. Это увеличит давление на заднюю ось, сильно отсрочит момент блокировки колес, а значит – увеличит эффективность и сократит тормозной путь.

нужны ли права на квадроцикл
 

Как видите – ничего сложного. Даже с частью этих умений езда на квадроцикле станет безопасной и комфортной, а любая поездка не принесет ничего, кроме пользы и удовольствия. Однако, про экипировку забывать не следует: несмотря на то, что закон не обязывает носить квадроциклистов защиту, настоятельно рекомендуем ездить в экипировке, о выборе которой мы рассказывали ранее.