Квадроциклы и багги в Москве и Ростове-на-Дону - Yacota
г. Москва:
2-й Котляковский переулок д.1С35
+7 499 500-97-34 Перезвоните мне

Полуостров Рыбачий на квадроцикле.

Вернуться на сайт YACOTA
19.08.2019

Кольский полуостров – место, где нелегко найти что-то действительно непознанное. Туристы давно накатали дороги по вечной мерзлоте, но задачи вымотаться, пробивая новые тропы, мы и не ставили. Небольшие заднеприводные квадроциклы подходят для этого меньше, чем крупные полноприводники.

квадроцикл кабо 200
  

Зато легкие машины идеально годятся для отдыха: лучшего места для созерцания окружающих красот, чем седло Yacota Cabo 200 и придумать сложно. А за компанию мы взяли питбайк BSE 125, благо всю поклажу и запас топлива для двоих удалось закрепить на квадрике.

С чего начинается любое путешествие? С подготовки! Где только не бывал наш квадроцикл: горы Крыма, леса Чухломы и Архангельской области, бесконечные подмосковные поля и каменные плато Карелии успели его потрепать, поэтому в этот раз мы поменяли много расходников, проверив едва ли не каждый узел.

В-первую очередь ТО:

- замена тормозных колодок по кругу

- полная протяжка квадроцикла

- была установлена нормальная (не китайская) свеча зажигания

- замена масла в двигателе и редукторе

- была прошприцевана подвеска

- была проведена проверка сцепления и ремня

- выставлено давление в шинах 0,4 атмосферы (обычно мы выставляем 0,2-0,25, но с учетом груза этого было недостаточно)

квадроцикл кабо 200
  

А заодно пришлось доработать некоторые узлы:

- были выведены под сидение патрубки воздушного фильтра

- на квадроцикле уже был установлен шноркель

- установлена лебедка

- была произведена замена заднего амортизатора (заменили на китайский ноунейм, но более жесткий, так как под общим грузом родной амортизатор проседал полностью и фактически не работал)

- перенесен замок зажигания на морду

- установлен прикуриватель (так как квадроцикл в 2017 году им не комплектовался)

- установлен фаркоп

Вдали от цивилизации мы планировали провести 4 дня ночуя в палатке, поэтому груза пришлось взять необычайно много. Основной багаж влез в пару текстильных 50-литровых кофров, дополненных тремя 20-литровыми и одной 5-литрвой канистрами. В итоге получился такой список:

- продукты с расчетом на 10 приемов пиши на 2х человек

- по 2 сменных комплекта термобелья, сменная теплая одежда для лагеря, несколько пар теплых носков, сменная обувь маленькая палатка

- 2 спальника

- 2 пенки

- тент от дождя

- посуда и горелка для приготовления пиши

- 3 газовых баллона для горелки

- набор инструмента для ремонта техники (в набор вошли не только разные ключи, головки, пассатижи, а так же свечи зажигания, сцепление для квадроцикла, ремень вариатора для него же, воздушный фильтр для питбайка, камера для питбайка, наборы для ремонта проколов, насос и пусковое устройство)

- бутылка коньяка (а как же без него в такие холода!)

- мусорные пакеты (весь мусор мы везли с собой, ничего не оставляли на месте лагеря)

- фото и видео техника (квадрокоптер, фотоаппарат, телефоны, карты памяти, зарядки, пауэрбанки)

квадроцикл кабо 200
  

В кофры все не влезло. Спас рюкзак и дождевые чехлы, надетые на кофры – часть вещей спряталась под ними. На полуострове дождливо, поэтому все вещи заворачивались в пакеты перед тем, как оправиться в кофр. Забегая вперед – ремни и резинки работают, но ежедневные мытарства с ними не стоят денег, заплаченных единожды за большой экспедиционный кофр. С запасом взяли и экипировки, разную для квадроцикла и питбайка:

На квадроцикле:

- шлем

- очки

- перчатки кроссовые

- защита спины

- обычная рабочая, но теплая куртка

- походные штаны на флисе

- высокие рыбацкие сапоги

- дождевик (брюки+куртка)

- подшлемник

На питбайке:

- шлем

- очки

- перчатки кроссовые

- защита спины

- туристические мотоштаны и куртка (со встроенной защитой)

- кроссовые мотоботы

- дождевик (комбинезон)

- подшлемник

Ехать в таком обмундировании жарко даже когда за бортом +5, но места для лишней одежды уже не находилось. Общий вес поклажи и пилота и так превышал 220 килограммов, квадроцикл перевозил их с трудом: в первый день мы не смогли разогнаться быстрее 35 км/ч. Скорость и динамика росли следом за убывающим запасом топлива, облегчавшим аппарат.

квадроцикл кабо 200
  

Что же до документов, здесь все намного проще. В России сложно найти малокубатурный квадроцикл с ПСМ, вместо него мы берем с собой ДКП и товарную накладную, этого достаточно для сотрудников ГИБДД. Впрочем, ни по пути до Рыбачьего, ни на самом полуострове блюстители закона на нашем пути не встретились ни разу.

Дорога от Москвы до Рыбачьего, пройденная на пикапе с квадроциклом в кузове, далась легко и просто. Летом здесь полярный день - большие перегоны даются легче обычного. Сама федеральная трасса поддерживается в хорошем состоянии, поэтому справится с ней любой легковой автомобиль.

А вот на полуостровах Средний и Рыбачий все не так гладко. Второстепенные дороги есть, но проехать по ним можно лишь на тяжелом полноприводном грузовике, внедорожнике или квадроцикле. Есть и пешеходные тропы, проходимые для мототехники – часто они даже лучше дорог, разбитых вездеходами.

квадроцикл кабо 200
  

Рыбачий, как и Средний – край камней. Просматривая видео из этих мест, кажется, что дороги здесь ровные. Не обольщайтесь – бесконечные камни всех размеров не дадут расслабиться ни на секунду, трясет всегда и везде. Но тряска – не все, к чему стоит готовиться: на пути множество крутых перепадов высот и глубоких бродов.

Путешествие мы начали с Водопадов на Титовке. Красота этих мест заряжает энергией, необходимой для дальнейшей поездки. Впрочем, доступность и популярность локации накладывает свой отпечаток, слишком уж много здесь туристов и машин. Активность жизни уменьшается по мере приближения к перевалу Мустатунтури, где лишь изредка попадаются путешественники и хорошо подготовленные внедорожники.

квадроцикл кабо 200
  

Здесь же встречаются и первые серьезные трудности: огромные камни, ручьи и крутые подъемы дались не просто. За перевалом широкая дорога, простирающаяся до границы Среднего и Рыбачьего. Но расслабиться после сложностей наверху нельзя и здесь – камни и огромные ямы постоянно держат в напряжении. Перевести дух выходит лишь после границы двух полуостровов – ручьи и перепады высот сменяются ровной дорогой с видами, от которых захватывает дух.

Мыс Немецкий мы увидели ближе к полуночи. Именно увидели, ведь солнце, почти не уходящее за горизонт, всю так называемую ночь освещает небо. Но даже оно не помогло найти здесь красоты, обещанные многочисленными путеводителями, не задерживаясь здесь надолго, мы отправились к мысу Кекурского, где и остановились на ночлег.

В этот день мы проехали всего 85 километров. Торопиться было некуда, поэтому перипетии северных дорог воспринимались как приключение, а не проблема, километры дались легко. Повезло и с местом для палатки – скалы, отделяющие море от берега, защищают от ветра, а вода в ручье годилась для питья и приготовления пищи.

Ручьев здесь вообще неимоверно много, именно поэтому с собой мы везли всего три литра воды, то и дело пополняя запасы. А местные красоты располагают к многочасовым прогулкам и медитациям.

квадроцикл кабо 200
  

Утро второго дня началось с ритуального танца вокруг квадроцикла. Техника работала исправно, а вот увязывание багажа ремнями и резинками заняло часа два. Управившись с поклажей, мы доехали до конца мыса Кекурского, и, немного покатавшись там, повернули в сторону Зубовского водопада.

Дорога до горы Май оказалась на редкость ровной. По пути заехали в заброшенный поселок, расположенный на Скорбеевском мысе. Скелеты оставленных домов наводят ужас, задерживаться здесь надолго не хочется. Трудности начались у подножия горы Май – крутой подъем и большие валуны нелегко покорился квадроциклу.

квадроцикл кабо 200
  

Одолев его и ощущая себя королями горы, мы пообедали и впервые с начала поездки осмотрели технику. От бесконечной тряски и ударов у квадроцикла открутилась пара шаровых. Затяжка болтов не заняла много времени, и немного передохнув, мы снова отправились в путь.

Двигались по пешеходной тропе, оказавшейся на удивление ровной. С трудом дался лишь подъем, проходивший прямо навстречу горному потоку, и заболоченная топь, но наша команда покорила и их. Но расслабиться не получилось и после – простой с виду брод через реку заканчивался здоровенным песчаным подъемом.

Квадроцикл в него ехать отказался, пришлось тащить на руках. На них же вверх заносить пришлось и питбайк, забраться туда самостоятельно, как и квадроцикл, он не смог. Наградой за мучения стали огромные орлы, парящие в небе и дикие лисы. Нарядные зверьки, не пуганные человеком, с любопытством сидели прямо у дороги, разглядывая нас и технику.

Разбили лагерь прямо у водопада. В этот день мы проехали всего 55 километров, но непростой маршрут отнял много сил – вместо созерцания остова корабля уставшего бороться с морем, мы отправились спать.

квадроцикл кабо 200
  

Целью третьего дня стал Цынаволок, от которого мы собирались вернуться обратно, к границе Рыбачьего и Среднего. После ужасов последней пары дней дорога до поселка казалась настоящим автобаном: никаких бродов и редкие каменистые участки дали отдохнуть. Радуясь внезапному подарку судьбы, до поселка домчали меньше, чем за час.

Здесь, за огромными стадами оленей, кроется упадок. Местная достопримечательность – радиомаяк, не доступна из-за армейских перекрытий, подъехать к морю можно не везде. Поэтому пособирав ракушки мы отправились назад, до базы Озерки, расположенной на границе двух полуостровов, оставалось чуть больше 50 километров.

квадроцикл кабо 200
  

Проехать мы их так и не смогли: через 20 километров ровная дорога сменилась бесконечными бродами и лужами, глубиной до метра. И хотя на квадроцикле стоял шноркель, предварительно глубину каждого водоема приходилось мерить ногами. Особо глубокие промоины приходилось объезжать по болотам, в одном из которых наш четырехколесный сначала намертво засел, а затем и замолчал.

квадроцикл кабо 200
  

Мотор отказался заводиться несмотря на все наши старания, да и погода начинала портиться. Лагерь пришлось разбивать прямо посерди болота, на первой попавшейся твердой кочке. Здесь, уже никуда не торопясь, квадроцикл сначала разгрузили, а затем и вытащили на руках, докатив до относительно твердой поверхности.

Утро четвертого дня началось с осмотра квадроцикла. Мотор завелся как ни в чем не бывало, но поработав пару минут снова заглох. Вскрытие фильтрбокса показало наличие в нем воды и земли, но чистка не помогла – пропала искра. Ремонт в поле показал, что ток пробивает где-то в районе стартера – перед выездом мы не пролили силиконом проводку. Главное, что пляски с бубном помогли – искра вновь появилась, а мы смогли продолжить путешествие.

квадроцикл кабо 200
  

До базы в Озерках оставалось 34 километра, но броды не кончались. 5-7 километров в час, с такой скоростью покорялась нам эта дорога. Квадроцикл хандрил – три дня сурового бездорожья и перегруз вытянули цепь, которая начала слетать со звезд. Подтяжка не помогала – стоило снять груз, как расправившаяся подвеска вытягивала провисание в допуск.

квадроцикл кабо 200
  

Под конец преодолевать броды приходилось отдельно от квадроцикла, двигаясь рядом с ним пешком. Пробиться к базе мы смогли лишь к вечеру, но и здесь ждали неприятности. Уставшие, насквозь мокрые, мы узнали, что мест здесь нет и на весь июль они забронированы. Решили возвращаться к машине, в Титовку, расположенную в 50 километров от нас. На счастье, дорога оказалась приличной и заняла всего 2 часа.

Квадроцикл ехал, хотя с каждым десятком километров начинал издавать новые звуки, на которые мы уже перестали обращать внимание. Сил на ремонт не оставалось, едем до победного – встанет, заберем на пикапе! Не встал. Как и мы, доехал из последних сил. Увы, полуостров Средний мы проехали лишь краем. Будет повод вернуться!

квадроцикл кабо 200
  

На круг за три дня мы проехали всего 264 километра. Не много, если не учитывать, что большая часть этого расстояния пришлась на суровое бездорожье, непроходимое для большинства внедорожников. На них у квадроцикла и питбайка ушло 35 литров топлива, одна из 20-литровых канистр оказалась лишней.

Бездорожье устрашает, но проехать его на заднеприводном квадроцикле реально. Мотора, объемом меньше 200 кубиков будет мало, но 200-250 вполне достаточно. Главное – установить шноркель, очень уж много здесь бродов.

Ветер, холод, бесконечная тряска и глубокие броды, ночевки в палатке не даются легко, но оно того стоит!

квадроцикл кабо 200
  

Сухие цифры:

Температура на момент нашей поездки от +5 до +13. Прогнозы бесполезны, слишком уж часто меняется ветер. Тучи сдувает и тут же нагоняет вновь. Просто будьте готовы к бесконечному моросящему дождю!

Расход в таких условиях на удивление скромный — 6,8 литра на 100км.

Груз в 220 кг квадроцикл тащил уверенно.

Пробег в 264км не предел, можно пройти и больше. Состояние техники после поездки — сносное. Явных поломок нет, только цепь вытянулась. После диагностики будет подготовлен отдельный отчет.

С уверенностью можно сказать, что лучше ехать двумя и более квадриками. Так удастся равномернее распределить груз, облегчив жизнь технике. Нельзя в таких путешествиях обойтись и без жесткого экспедиционного кофра: текстиль очень утомляет необходимостью постоянного его перевязывать - штатные ремни вырывает моментально.

Планировать место для лагеря лучше заранее, выбирая место поближе к источнику пресной воды. А тайминг путешествия следует выбирать таким образом, чтобы 2-3 ездовых дня перебивались днем отдыха. Разгрузочный день поможет собраться силами и даст время получше разглядеть окружающие красоты. Здесь есть на что посмотреть, от памятников Великой отечественной, до захоронений викингов и наскальной росписи. А какая здесь природа!

квадроцикл кабо 200
  

Затраты на поездку:

ГСМ на авто — 18 000 рублей

ГСМ на мототехнику — 3000 рублей

Продукты на поездку — 1500 рублей

Продукты в дорогу (до Титовки и обратно) — 3000 рублей

Проживание в мотеле (3 ночи) — 4500 рублей

Питание в мотеле — 5000 рублей

Баня в мотеле — 800 рублей

Два текстильных кофра — 6000 рублей

Три канистры GKA — 9600 рублей

Итого: 51 400 рублей

Поездка длилась 8 дней.

Дополнительных расходов было много, но это исключительно наш опыт. Так, например, мы покупали спальники, горелку, дождевые чехлы на кофры и часть походной посуды. Потратились и на покупку квадрокоптера DJI Mavic Air, который помог запечатлеть местные красоты.

Но даже с учетом всех трат, поездка вышла доступной. Для сравнения: 4-дневный тур на большом квадроцикле с проживанием на базе Большие Озерки стоит 68 000 рублей. В которые не входит дорога до Мурманска. Такой вариант подойдет разве что тем, у кого нет своего квадрика, но есть мечта – увидеть Рыбачий своими глазами. А увидеть его однозначно стоит!