115201, г. Москва: 1-й Варшавский проезд, 2с8

Квадроциклы и багги в Москве и Ростове-на-Дону - Yacota
г. Москва:
1-й Варшавский проезд, 2с8
+7 499 500-97-34 Перезвоните мне

Сто одежек: как подобрать зимнюю экипировку?

Вернуться на сайт YACOTA
31.10.2019

Зима – не повод закрывать квадроциклетный сезон. Больше того, у покатушек в это время года есть масса своих плюсов. Сколько бы ни было вокруг снега, квадроцикл останется чистым, лед, сковавший реки и водоемы, открывает короткую дорогу во множество интересных мест, недоступных летом, да и природа зимой особенно красива. Иными словами, вовсе не обязательно прятать квадроцикл в гараже до весны.

Зимняя экипировка для квадроцикла

 

Но для начала важно определить задачи – для поездок на рыбалку или выезд за дровами будет вполне достаточно обычной зимней одежды, дополнить которую придется разве что перчатками и шлемом. А вот для путешествий и активных покатушек комплект должен быть иным, и подбирать его нужно с самого начала, а именно – с термобелья.

Некоторые до сих пор считают его бесполезной тратой денег, не способной заменить обычный хлопок, но попробовав однажды выехать зимой в термобелье, уже не могут представить свою жизнь без него. В продаже есть разные комплекты как по цене, так и по сезонам, но даже самый простой вариант будет отводить влагу от кожи и давать ощущение сухости, как сильно бы вы не потели. Вместе с сухостью приходит и тепло, которое обеспечивается так называемым вторым слоем.

К нему относится одежда из теплого флиса – эта синтетическая ткань поможет сохранить тепло. В любом спортивном магазине доступно множество вариантов, но для комфортных покатушек достаточно будет даже минимальных толстовки и штанов. На таком комплекте, поддетом даже под обычную зимнюю одежду, можно остановиться – комфорт даже в сильные морозы будет обеспечен на долгие часы, однако для особенно экстремальных выездов можно пойти дальше.

Квадроцикл 200

 

Так для многочасовых перегонов стоит присмотреть комплект из пуховой куртки и высоких штанов с лямками, способных закрыть поясницу и спину от ветра и снега. Можно выбирать его в каталогах производителей снегоходной экипировки, можно – в обычном магазине спецодежды. Принципиальной разницы не будет, а вот ощутимо сэкономить наверняка удастся. Идти к производителям экипировки стоит лишь спортсменам и тем, кто любит особенно активный стиль езды.

Им куда больше подойдут тонкие, мембранные куртки или комбинезоны – такие, в которых не будет слишком жарко при активных покатушках. Их так же можно найти у производителей снегоходной экипировки, а так же в магазинах спортивных товаров. К слову, сэкономить можно и здесь – обычный дождевик, надетый поверх тонкой куртки, поможет сохранить тепло и защитит от любого ветра.

Квадроцикл 150

 

Есть варианты и со шлемами – для долгих путешествий лучше выбрать снегоходный модуляр с электрическим обогревом визора, для небольших выездов и спорта лучше обратить внимание на зимние очки, сочетающиеся почти с любой моделью шлема – они защитят глаза и будут препятствовать запотеванию. Предпочтение стоит отдавать моделям с немного затемненными стеклами – в таких очках будет легче разобрать дорогу на снегу в солнечную погоду.

Обувь должна быть максимально теплой, ноги мерзнут первыми. И не обращайте внимания на отсутствие защитных вставок – толстый сапог неплохо отработает удары, да и падения на снегу чаще всего безболезненны. Жесткие кроссовые сапоги и берцы лучше оставить до весны.

Это же касается и перчаток, выбирайте максимально теплые модели – сегодня можно найти даже такие, в которых есть обогрев, работающий на аккумуляторах. А для дополнительной уверенности, можно установить и обогрев рукояток квадроцикла, он будет приятным дополнением не только зимой, но и летними вечерами – мощность регулируется у всех моделей.

Выбрать квадроцикл для своих зимних приключений можно в интернет-магазине YACOTA и в розничном магазине по адресу: г. Москва, 2-й Котляковский переулок д.1с34.