Квадроциклы и багги в Москве и Ростове-на-Дону - Yacota
г. Москва:
2-й Котляковский переулок д.1С35
+7 499 500-97-34 Перезвоните мне

Правда и вымысел о катании на квадроциклах.

Вернуться на сайт YACOTA
16.07.2020
Когда прекрасная погода, а впереди ждут выходные, многие люди задумываются о том, как провести досуг  в эти дни. Один из вариантов активного отдыха - покататься по бездорожью на квадроциклах, ведь в каждом уголке России найдется такая дорога.
Но что делать, если ты ни разу не пробовал? Ответ: не отчаивайтесь и действуйте! Как и в любой технике, здесь есть тоже свои нюансы, и прежде чем заняться этим видом спорта, я хотела бы рассказать вам о том, что правда, а что вымысел о «покатушках»  на квадроциклах. Особенно это информация важна для новичков, которые только-только начинают знакомиться с таким видом спортивного отдыха.
1.    Многие считают, что на квадроциклах легко перевернуться.
Не переживайте, при соблюдении техники безопасности с вами такого никогда не произойдет. Главное - соблюдать самые простые правила водителя. Быть внимательным, не снимать руки с руля, ноги должны стоять на подножке, не ускоряться, плавно входить в повороты, и не совершать экстремальных скачков и маневров, особенно  если ты новичок. Не забывайте вождению на любой технике вначале нужно научиться, а потом устраивать виражи и заносы.
2.    Многие считают, что квадроциклы актуальны только в теплое время года.
Это далеко не так, как и в рыболовном спорте есть сезонность и свои особенности, так и в катании на квадроциклах есть свой сезонный драйв.  Для зимы, просто нужно подготовиться. Надеть теплые вещи, утепленный шлем и перчатки. Проверить глубину снега, если не глубоко - то в путь, а если наоборот, квадроцикл увязнет и будет буксовать , а это ни к чему.
3.    Водные преграды не для квадроциклов.
Дорогие читатели, это совсем не так. Для таких экстремальных поездок ,нужно смотреть на техническую документацию, а именно на  «высоту преодолеваемой водной преграды». На практике любой квадроцикл преодолевает глубину в 50 см или больше, при наличии специальной доработки – “шноркелей”. Строго не рекомендуется проезжать по водной поверхности, глубину которой,  вы не знаете. Лучше, в данной ситуации, перестраховаться, потому, что ремонт техники весьма не приятная вещь, да и ради чего вам это нужно.
4.    Квадроциклы дорого.
Конечно квадроциклы - это мототехника, которая не может в априори стоить дешево, особенно если она от надежного производителя,  но и баснословной ее никак не назовешь, особенно если сравнивать с теми же гоночными машинами, мотоциклами или прочей техникой для активного отдыха. Обязательно стоит учитывать, что будут  затраты на обслуживание, расходники, но поверьте это того стоит.
Таким образом, в этой статье мы развеяли ваши страхи. Катание на квадроциклах - это действительно очень увлекательное занятие. А определиться с выбором вам помогут специалисты YACOTA. Звоните, не упустите свой шанс, вас ждут очень яркие впечатления!