Квадроциклы и багги в Москве и Ростове-на-Дону - Yacota
г. Москва:
1-й Котляковский переулок д.1С35
+7 499 500-97-34 Перезвоните мне

Путешествия на карантине

Вернуться на сайт YACOTA
15.05.2020

Самоизоляция – лучшее время, чтобы побыть с близкими дома. Но даже авторы запретов оговаривают, поездки за город не запрещены, поэтому спрятаться от вируса можно и на природе. Южные направления закрыты, не спокойно на Кавказе и Урале, а для Севера еще холодновато, поэтому остается лишь центральный регион.

Квадро

 

Мы давно привыкли мечтать о далеких странах, высоких горах и дальних рубежах, теперь уже никто не верит, что захватывающее путешествие можно организовать буквально в сотне километров от столицы. Ни качество маршрута, ни яркость впечатлений от этого не пострадают, а время на дорогу до точки и расходы на поездку приятно удивят.

Идеальным выбором может стать поездка по заброшенным храмам и усадьбам сопредельных областей. Это в Московской области все выкуплено, застроено и отгорожено заборами – в соседних регионах такого нет. Зато там есть настоящие дома с приведениями, покинутые деревни и потрясающие храмы с сохранившимися фресками на стенах.

Квадро

 

В каждой области свои жемчужины, Тверская, Владимирская, Ярославская, Смоленская –выбирайте ближайшее к дому направление и забивайте в поисковик что-то вроде «заброшки области». Не бойтесь импровизировать и строить маршрут наугад – от одной точки к другой можно проехать не только по асфальту.

Помимо потрясающей архитектуры можно отыскать самые неожиданные достопримечательности. Так в Тульской области расположен грандиозный карьер Кондуки и крупнейший автомобильный музей под открытым небом в деревне Черноусово, под Воскресенском – гигантский Экскаватор, а районе Конаково настоящую Гидроэлектростаницю.

Квадро

 

К вашим услугам поля, броды, леса, а если повезет, удастся найти брусчатку, по которой никто не ездил последние полвека. Не тратьте время на металлоискатель – в таких местах уже все перерыто, лучше захватите хорошую камеру. Здесь, вдали от людей, можно встретить самых разных зверей, таких как лис, хорьков и хищных птиц.

Квадро

 

А вот встретить людей будет сложнее – большинство уехало отсюда много лет назад, а на время самоизоляции активность оставшихся и вовсе сошла на нет. Впрочем, расслабляться не стоит, несмотря на технадзор и полицейских, которым будет не до вас, оставшиеся местные на фоне последних новостей относятся к чужакам настороженно. Московские номера лишний раз не лучше «светить».

Иными словами, квадроцикл открывает удивительные возможности даже в это непростое время. Регионы и места, мимо которых каждый из нас раньше проезжал мимо, идеально подходят для небольших экспедиций. Главное- не забывать о мерах предосторожности, соблюдая дистанцию и правила гигиены.