115201, г. Москва: 1-й Варшавский проезд, 2с8

Квадроциклы и багги в Москве и Ростове-на-Дону - Yacota
г. Москва:
1-й Варшавский проезд, 2с8
+7 499 500-97-34 Перезвоните мне

ВПАДАЕМ В СПЯЧКУ: КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ КВАДРОЦИКЛ К ЗИМЕ?

Вернуться на сайт YACOTA
02.12.2019

Если мороз вкупе с квадроциклетными прогулками вас не впечатляют, а снег нагоняет лишь тоску, то стоит задуматься о правильной консервации квадроцикла на зиму и попрощаться с верным четырехколесным проходимцем до весны.

Помочь квадроциклу перезимовать поможет несколько простых процедур. Первым делом нужно достать аккумулятор. Если техника стоит в тепле, можно просто снять с батареи клеммы, а для стоянки на холоде придется снять аккумулятор. Если он полностью заряжен, достаточно унести его в тепло и вернуть на место уже весной. Хорошо, если раз в пару месяцев Вы найдете время его подзарядить, но даже без дополнительных манипуляций зимовка в тепле продлит срок его службы.

Бак нужно заполнить доверху. И хотя пластик не боится ржавчины, лишний конденсат, появляющийся в пустом баке, топливной системе ни к чему. Главное – надежно закрыть топливный кран. Одновременно стоит проверить уровень масла и состояние тормозной жидкости. Последняя впитывает влагу, поэтому при наличии помутнений ее лучше заменить перед зимой, предупредив появление ржавчины.

Проверить нужно и давление в колесах, 0,3-0,5 атмосферы будет достаточно для того, чтобы резина не деформировалась и не подвергалась лишним нагрузкам. Все тросы перед зимовкой обязательно нужно смазать любой проникающей смазкой вроде WD40, а резиновые детали лучше сохранятся, если покрыть их жидким силиконом.

А вот консервирующие составы и моторное масло в цилиндр можно и не заливать, масляная пленка в цилиндре есть и так. Но если очень хочется, в свечное отверстие можно вылить пару «кубиков» того же масла, что и залито в моторе. Главное – не забыть о нем весной и быть готовым к тому, что после запуска мотор немного подымит.

Все процедуры не займут больше часа, зато облегчат начало сезона, да и зимой, при необходимости, квадроцикл будет во всеоружии.