Квадроциклы и багги в Москве и Ростове-на-Дону - Yacota
г. Москва:
2-й Котляковский переулок д.1С35
+7 499 500-97-34 Перезвоните мне

YACOTA CABO 200. Квадроцикл для семейного отдыха.

Вернуться на сайт YACOTA
05.05.2019

Покупая квадроцикл, каждый задумывается о его ресурсе – сколько проживет техника в тех или иных условиях эксплуатации. Разумеется, выбор есть всегда и ограничен он лишь стоимостью техники. Часто выбирать приходится между старыми японскими и новыми китайскими аппаратами, которые, из-за меньшей стоимости кажутся менее надежными и долговечными. Долгое время так и было, однако, в Китае уже давно научились делать хорошо. Об одном из ярких доказательств этого утверждения мы сейчас и поговорим.

Квадроцикл Кабо 200

 

Квадроцикл Yacota Cabo 200 модель не новая и уже успевшая неплохо себя зарекомендовать. Но одно дело разрозненные отзывы, другое – история конкретного аппарата, активно гонявшего на протяжении целого года.

Квадроцикл, как и многие другие азиаты, прост - стальная рама, независимая передняя подвеска, задняя неразрезная ось и цепной привод, дисковые тормоза и надежный карбюраторный 17-сильный 200-кубовый двигатель на вариаторе. Классика жанра.

Но есть и отличие, которое выделяет его из ряда своих малокубатурных одноклассников - широкий кузов, который отлично защищает от грязи водителя и пассажира. Едва ли можно отыскать аналог среди других представителей малой кубатуры.

Детский квадроцикл 110

 

Аппарат подкупает одним видом – никакой излишней вычурности, линии строгие и гармоничные, фары, багажники спереди и сзади, все сделано так, будто это вовсе не китаец, а как минимум тайванец. Достойное и качество – пластик стоически переносит удары даже на морозе, да и окрашен он в массе, благодаря чему даже глубокие царапины на нем не заметны.

За год квадроцикл успел проехать несколько небольших экспедиций, в числе которых были путешествие к старинным теремам в Чухломе, подъем на гору Воттоваара в Карелии и поездка в полузаброшенный поселок, расположенный за Северодвинском. Канистра топлива, сумка вещей, провизия, насос, тросы, вся необходимая экипировка всегда находила свое место.

Несущественным, но все же недостатком стал замок зажигания, расположенный у колена водителя. При торможениях ключ можно зацепить коленом и погнуть, но российские владельцы уже давно научились переносить замок в иное место, не вмешиваясь в штатную проводку. Зато размер сидения позволяет разместиться двоим взрослым, да и в целом габариты солидные – и вид имеет, и груз есть где закрепить.

Детский квадроцикл 110

 

В зимнее время особых проблем с запуском квадроцикла не возникало. Лишь когда термометр опускался ниже минус 10 градусов появлялись сложности. Связаны они с тем, что в карбюраторе, вместо привычного механического рычага подсоса установлен электромагнитный клапан, обогащающий смесь при холодном запуске. Приходилось понемногу добавлять газ при пуске, рискуя залить свечу. Конечно, расположена свеча довольно удобно, да и подобрать подходящую можно в любых автозапчастях, однако на холоде заниматься этим мало приятного. Возникают проблемы с запуском и после преодоления глубоких бродов. Вообще речушки и лужи глубиной до 37 см аппарат берет легко, но все, что глубже заканчивается попаданием воды в воздушный фильтр.

И тогда приходится чистить и его и карбюратор. Последний устроен просто, однако, для того, чтобы его снять требуется приличная сноровка. Отчасти проблема решается установкой шноркеля, однако и с ним вода попадает, хотя и значительно меньше. В любом случае имея минимальный набор инструментов, привести квадроцикл в чувства после купания не составляет труда.

Детский квадроцикл 110

 

Что же до проходимости, то в умелых руках заднеприводный аппарат феноменально хорош. Даже там, где тяжелые полноприводные «шестисотки» едут с трудом, моноприводная «двухсотка» проскакивает. А если 10-дюймовые колеса начали буксовать – относительно небольшая масса позволяет подтолкнуть квадроцикл без посторонней помощи.

Не стоит забывать и о давлении в колесах – часто их перекачивают, из-за чего не только снижается комфорт, но и сильно теряется проходимость. 0,3-0,4 атмосферы достаточно для бездорожья, особенно если речь идет о раскисшей земле и снеге, больше качать нужно лишь тогда, когда вы ездите преимущественно по твердым дорогам. И последний совет – не перетягивать цепь, лучше дать ей слабины. В противном случае при работе подвески она будет перетягиваться и быстрее изнашиваться, да и на сцепление нагрузка возрастает.

В остальном – никаких проблем. Коробка передач стоически перенесла все нагрузки, двигатель все так же отлично тянет и стабильно работает, уплотнения масляных амортизаторов остались герметичными, да и тормоза работают исправно. Иными словами весьма активный год эксплуатации свелся к тратам лишь на расходные материалы вроде масла. Посмотрим, как квадроцикл покажет себя в будущем году.